Найти тему

Ароматная и сочная курица с апельсинами в духовке

Оглавление

Курица с апельсинами в духовке – ароматное и эффектное блюдо, которое украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье. Сочный сладкий маринад размягчает мясные волокна и в результате получается нежнейшая курица. Курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так частями. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью. К тому же у вас останется очень вкусная подлива, превосходно сочетающаяся с рисом или картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л
  • Приправа для курицы – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Курицу промываем и нарезаем на крупные порции. Можно самостоятельно разделать целую тушку или взять только бедрышки, крылышки или голени, как вам больше нравится. Перекладываем мясо курицы в глубокую посуду.

Теперь займёмся маринадом. При помощи ручной соковыжималки выжимаем сок из одного апельсина.

-2

В глубокую пиалу переливаем сок одного апельсина, соевый соус, оливковое масло. Добавляем приправу для курицы, смесь перцев, соль по вкусу. Всё перемешиваем до однородности.

-3

Заливаем готовым маринадом кусочки курицы. Перемешиваем мясо и оставляем его минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось специями.

-4

Когда кусочки мяса промаринуются, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. Следом добавляем оставшийся маринад.

-5

Луковицы репчатого лука нарезаем крупными дольками. Равномерно распределяем дольки репчатого лука по всей форме для запекания.

-6

Второй апельсин нарезаем четверть кольцами. Добавляем кусочки цитрусовых к курице с репчатым луком.

-7

Отправляем мясо курицы с апельсинами и репчатым луком в разогретую до 190 градусов духовку.

-8

Запекаем кусочки курицы примерно 45-50 минут. Проверить готовность куриного мяса, можно воткнув в него деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из куриного мяса вытекает прозрачный сок, то оно готово.

-9

Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис.

Вот и всё, на этом наша курица с апельсинами в духовке готова!

-10

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы с апельсинами в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa

Еда
6,93 млн интересуются