Найти тему
КАШЕВАРЪ

Самый простой рецепт пельменей

Пельмени
Пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

- 450 г муки

- 1 яйцо

- 200 мл воды

- 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

- 500 г мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)

- 3 луковицы

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В миску просеять муку, сделать углубление, добавить яйцо и воду, посолить и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

2. Для начинки мелко нарезать лук и смешать с фаршем. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см.

4. На каждый кружок выложить немного начинки и защипать края, чтобы получился мешочек.

5. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить соль. Опустить пельмени в воду и варить на среднем огне около 7 минут.

6. Готовые пельмени вынуть из воды и подавать горячими, полив сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Статья написана в экспериментальном формате с использованием нейросети Yandex GPT.