Ингредиенты:
- 250 г фетучини
- 2 куриных грудки
- 250 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
- Начните с подготовки ингредиентов. Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие ломтики. Чеснок и лук мелко нарубите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте курицу в сковороду и жарьте до полного прожаривания наружи. Периодически помешивайте, чтобы курица не пригорела.
- Теперь добавьте шампиньоны и жарьте до мягкости и образования золотистого цвета. Посолите и поперчите по своему вкусу на этом этапе.
- В это время сварите фетучини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке до аль денте состояния (жесткости с легким сопротивлением).
- Когда фетучини готовы, откиньте воду и добавьте их непосредственно в сковороду к курице и грибам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно обмакнулись соусом.
- Влейте сливки в сковороду, посыпьте щепоткой соли и перца, и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, пока соус не загустеет немного.
- Посыпьте блюдо натертым пармезаном и свежей петрушкой. При подаче блюда можно также добавить немного свежего молотого черного перца для дополнительного аромата.
- Фетучини с курицей и грибами готовы! Подавайте и наслаждайтесь теплым и сытным итальянским блюдом.