На выходных продолжаем вкусно готовить. Чтобы такого сотворить – полезного и не очень калорийного? Хороший вариант – тефтели из индейки с яблоками и сыром. Этот рецепт я подсмотрел у блогера и кулинара Дарьи Третьяковой и её соавтора, нутрициолога Дарьи Савельевой. По их словам, это отличное питательное, но низкокалорийное блюдо для детей и взрослых. В нём много белка.
Нам понадобятся: фарш из индейки – 500 гр, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук (100 гр), 50 гр твёрдого сыра, 50 гр отварного пшена, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль.
Готовим так. Лук, чеснок, зелень – мелко рубим, с яблока срезаем кожуру и натираем на мелкой тёрке, также мелко натираем сыр. Смешиваем всё это с фаршем, добавляем пшено и соль. Глубокую сковороду с толстым дном смазываем маслом.
Из фарша скатываем небольшие порционные шарики, заполняем сковороду в один ряд. Доливаем бульон или воду (70 мл), накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Через 10-5 минут убавим огонь до минимума и готовим еще 15-20 минут. Тефтели получаются вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!