В каждой стране сложились свои ритуалы по употреблению кофе, в одних странах его любят пить с сахаром и сливками, в других – с горячим шоколадом и другими самыми разными специями.
Давайте отправимся в удивительный мир кофейных вкусов и насладимся несколькими интересными рецептами, которые сделают ваше утро ещё более неповторимым и ароматным. Готовы погрузиться в чарующий процесс создания идеального кофейного настроения? ☕
Апельсиновый мокка
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.л
- какао-порошок - 3 ст.л
- кофе молотый - 3 ч.л
- молоко - 3 чашки
- ваниль - 1/2 ч.л
- апельсиновая цедра - 1 ч.л
Приготовление:
Разогреть в турке сахар, молотый кофе и какао-порошок. Добавить один стакан молока. Нагревать на медленном огне до получения однородной консистенции. Добавить апельсиновую цедру, ваниль и остальное молоко. Разлить напиток по чашкам, перед подачей можно украсить его взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
Имбирно-пряничный латте
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- тертый имбирь - 2,5 ч.л
- корица - 0,5 ч.л
- ванилин - 0,5 ч.л
- крепкий натуральный кофе
- молоко - 1 стакан
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением молока и кофе, поместить в кастрюлю. Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 15 минут. Отдельно подогреть молоко и взбить его с помощью блендера (не погружного). В кружку с кофе добавить сироп, а затем молоко. Должно получиться соотношение 1 части кофе, 1 части сиропа и 3 частей молока.
Апельсиновый какао
Ингредиенты:
- молоко -1 стакан
- сливки – 50 мл
- шоколад – 50 г
- какао – 1ст.л
- сахар – 1 ст.л
- апельсиновый ликер – 1 ст.л
- коньяк или бренди – 1 ст.л
- маршмеллоу
- тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л
Приготовление:
Добавьте в кастрюлю какао, сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте. Оставшийся шоколад поделите небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте. Снимите напиток с огня, добавьте коньяк и апельсиновый ликер. Разлить напиток по чашкам. Для украшения добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.