Грибная икра с морковью и луком на зиму.
Для приготовления грибной икры подходят практически все виды грибов. Особенно ароматной она получается из лесных грибов.
Ингредиенты:
Грибы - 1 килограмм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Масло растительное - для жарки;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Уксус столовый 9% - 3 столовые ложки;
Специи и приправы по вкусу;
Приготовление:
Как заготовить вкусную грибную икру на зиму? Грибы очистите, хорошо помойте и отварите в подсоленной воде, постоянно снимайте с поверхности воды пену. Затем шумовкой достаньте грибы из кастрюли и дайте им остыть. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку грибы. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковороду морковку и продолжайте жарить 5-10 минут. После этого выложите измельченные грибы. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку морковку и продолжайте жарить 30-40 минут, периодически помешивая. Через 20 минут от добавления грибов добавьте соль и специи, перемешайте и тушите. За 3 минуты до готовности добавляем уксус. Готовую грибную икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте их стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните икру в прохладном месте.