После неудачной попытки покататься на канатной дороге, мы были огорчены и решили, что попытаемся еще раз.
Приехали снова. Работает!
Едем до Бора и обратно.
На улице вообще не тепло, но теплее, чем вчера. При этом, очень сильный ветер. Попытка погулять в Боре не увенчалась успехом - отмерзло сразу всё.
Решаем, что нужно теплое место и выбираем музей завода ГАЗ. А это вначале на автобусе до метро надо доехать, а потом на метро до завода.
В Нижнем Новгороде всего две ветки метро и довольно мало станций, а к историческому центру ближайшая Горьковская - туда и едем. Кстати, Горьковская - самая красивая станция нижегородского метрополитена.
И вот, наконец, музей ГАЗ.
Музей оказался настолько классным и интересным, что мы бродили там почти три часа, хоть музей и не очень большой.
Вышли из музея - уже смеркалось. Решили ехать туда, где много огоньков. Парк "Швейцария" идеально подходил для посещения.
А парк, действительно, красиво и ярко украшен.
Удивило меня в Нижнем только одно - нигде нет горок для детей. Огоньки, фотозоны, ледяные лабиринты, а вот горок нет. В Швейцарии дети катаются с сугроба, вылетая прямо на дорожку под ноги пешеходам.
Вдоволь наездившись на общественном транспорте на большие расстояния (чуть ли не пол дня в автобусе и метро) и нагулявшись в парке, почувствовали усталость и желание поскорее лечь полежать. Отправились в гостиницу планировать следующий день.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой блог и путешествуйте вместе со мной!