Общее время приготовления
15 мин.
Сложность рецепта.
Легко.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соуса ХО
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 200 грамм морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т. д.)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Фасоль и кинза для украшения (по желанию)
Технология противления
- Для начала подготовьте соус. В миске смешайте соус ХО, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- В комплектующей части соуса добавьте морепродукты. Выберите любые по вашему вкусу - креветки, мидии, кальмары или их комбинацию. Поместите морепродукты в соус и перемешайте, чтобы все они были покрыты соусом равномерно.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После того, как масло нагреется, аккуратно выложите морепродукты со всем подготовленным соусом на сковороду.
- Жарьте морепродукты и соус в течение 5-7 минут, или пока морепродукты не станут готовыми и соус не загустеет.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте соус ХО с морепродуктами на гарнире из отварной фасоли и посыпьте свежей кинзой для украшения.