Готовим тесто:
В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, накрывает и убираем в тёплое место. В миску насыпаем муку, соль и натираем замороженное масло, перетираем в крошку. Вливаем опару в муку с маслом, добавляем желток. Вымешиваем тесто руками(сильно не надо, только чтобы собралось тесто в комок). Ставим в холодильник на 30 мин. Далее раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски примерно по 2 см в ширину. Накручиваем на формы, смазываем желтком и в духовку при 200° на 10-15 мин.
Готовим крем:
Белки взбиваем до устойчивых пиков. В сотейник добавляем сахар и воду, ставим на огонь (выше среднего). Сахар раствориться и масса начнет загустевать, с ложки должна стекать неприрывной струйкой. Добавляем лимонную кислоту и убираем с огня. Взбивая белки начинаем тонкой струйкой вводить сироп. После взбиваем ещё несколько минут. Крем получается очень густой
Наполняем кремом трубочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 100мл
Дрожжи прессованные - 15 гр
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 300 гр+2 ст.л.для опары
Слив.масло(маргарин) - 100гр(холодное)
Желток - 1 шт.+1 для смазывания
Крем:
Белки - 2 шт.
Ваниль - 1 пакетик
Сахар - 150 гр
Вода - 50 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Также можете посмотреть видео на нашем канале, как мы готовили эти трубочки!