Здравствуйте, мои дорогие друзья!
До некоторого времени я была противницей тортов, которые не требуют выпечки. Это когда вместо бисквита используют печенье или готовые коржи.
Но я пересмотрела в корне своё отношение к таким десертам. Пирожное "Картошка" тоже не впекается, уже много лет живёт и здравствует, и многие любят этот десерт.
Десерт, который я хочу вам предложить, сама больше не буду делать по причине того, что от него невозможно оторваться!
В состав этой Вкусноты входит творог, а я люблю всё. что готовиться с творогом. Люблю и просто этот продукт.
Очень люблю сочни с творогом. Кстати, домашние сочни ни в какое сравнение со всеми остальными. Пеките сами. Рецепт будет чуть позднее. А кому надо сейчас - переходите по ссылке, там мой рецепт сочней точно есть. https://vk.com/club208419722
Мы же сейчас с вами займёмся Десертом для любителей творога.
Продукты:
- Творог - 600 грамм;
- Сметана 15% - 150 грамм;
- Сахарный песок - 100 грамм;
- Какао - столовая ложка;
- Кипяток 100 мл.;
- Печенье - 350 - 400 грамм;
- Шоколад - 90 грамм;
- Молоко - 30 мл;
Готовим? Вы готовы?
1). Творог, сметану и сахарный песок взбить миксером,
2). Столовую ложку какао с горкой заливаем кипятком, размешиваем. Вместо какао можно использовать кофе. Думаю, вкус от кофе только выиграет.
3). На дно формы выкладывам слой печенья. В зависимости от формы печенья, в среднем на один слой требуется 100-120 грамм печенья.
Кисточкой смачиваем печенье смесью какао с водой (или кофе с водой). На печенье выкладываем третью часть творожной массы. Выравниваем лопаткой.
4). По творожной массе аккуратно, плотно выкладываем слой печенья. Опять промачиваем кисточкой в смеси какао и воды (кофе и воды), далее выкладываем слой творожной массы. Выравниваем лопаткой.
5). Повторяем третий раз. (Слой печенья пропитать какао с водой (кофе с водой), выложить слой творожной массы, разровнять).
6). Молоко с шоколадом подогреваем на водяной бане, помешивая, до полного растворения шоколада в молоке. Получившейся глазурью поливаем наш десерт и отправляем его в холодильник на час - полтора.
Глазурь, когда тёплая, жидкая и течет, поэтому можно поливать глазурью наш десерт поэтапно; подержите в холодильнике минут 10-15 - полейте аккуратно немного глазурью и снова поставьте в холодильник. И так можно 3-4 раза. Всё получится!
Всё! Готово! Можно заварить вкусный чай или ароматный кофе и угощаться Творожным десертом.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!