Найти тему

🔸Не осуждать логичнее, чем осуждать🔸

Осуждение - это процесс болезненного отношения к жизни. Осуждая, человек страдает, возмущается, огорчается, жаждет справедливости или злорадствует и гордится, что он то не такой как осуждённый им.

Но я убеждена, что оправдать можно любого. 

Даже опустившегося в глубины сатанизма и гнусных преступлений.

Потому что человек заражён пороком не только от рождения, но и копит греховные наклонности генетически из рода в род, из поколения в поколение. Этот коледоскоп наследственности, среды в которой растёт и живет человек, духовного потенциала и даёт результаты поведения.

И то, в чем мы сегодня осудили человека, легко может стать завтра нашим грехом. Не зря есть такая поговорка "в чем осудишь, в том и побудешь".

Потому что каждый живущий на этой земле способен на то, что ещё сегодня не ожидает от себя.

Не осуждать - это волевое усилие, работа над собой и своими мыслями, установками.

Не осуждать логичнее , чем осуждать. Потому что судим мы только внешнюю сторону, но мы никогда не проживем весь спектр чувств души человека, которого осудили, не узнаем всех обстоятельств, которые привели его к тому или другому результату. 

Судить, т.е. реально дать оценку поступкам и возможностям человека может только Бог, который видит его самые сокровенные мысли и чувства. Он же имеет власть осуждая дать наказание.

Потому что прощение (оправдание, понимание поступка) не исключает наказание.

Но в отличие от слепых людей Господь судит с любовью и наказание ("наказ"-урок) даёт для приобретения знания, исправления, совершенствования и т.д. 

Поэтому осуждая мы тянем чужую беду греха и ошибок на себя, пытаемся присвоить себе полномочия Судьи и тем самым портим себе жизнь.