Ингредиенты
- 2 листа лаваша
- 200 г плавленного сыра
- 100 г ветчины или вареного куриного филе
- 1-2 свежих огурца
- Несколько перьев зеленого лука
- Майонез или сметана (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Нарежьте ветчину или куриную грудку на тонкие полоски. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте.
- Размягчите плавленный сыр в комнатной температуре и смешайте его с майонезом или сметаной до однородной массы.
- Распределите смесь из плавленного сыра равномерно по поверхности лаваша. Сверху выложите слой ветчины или курицы, затем огурцы и посыпьте зеленым луком.
- Аккуратно скрутите лаваш в плотный рулет. После скручивания, для лучшей фиксации, рулет можно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Подача
Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте на праздничный стол.