Найти в Дзене

Страницы истории. Газета "Маяк", 1963 год - 5

Газета Новозыбковского района газета "Маяк", 1963 год

Районная газета "Маяк", 1963 год
Районная газета "Маяк", 1963 год

№170 Контролировать выполнение принятых решений

В нынешнем году проведено 12 заседаний правления колхоза. На них обсуждались важные вопросы, принимались хорошие решения по устранению недостатков. Однако эти решения обычно не выполняются. Я не раз предлагал председателю колхоза т. Музыченко перед заседанием проверять, докладывать, как выполняется предыдущее решение. До сих пор моё предложение не получило поддержки. А от писанины дела не улучшатся.

/И. Кузюков, бухгалтер/

***

В этих высказываниях и боль за общественное хозяйство, и горячее желание идти в ногу с передовиками. Возникает законный вопрос: может ли колхоз шагать быстрее? Да, может. Надо только поднять людей, вселить в них уверенность в успехе. Анализ экономики артели показывает: чтобы быстрее преодолеть отставание, в будущем году надо сделать следующее:

- Провести переподготовку бригадиров, заведующих фермами в экономически окрепших колхозах. Особое внимание уделить работе с людьми, регулярно проводить собрания колхозников, организовывать советы бригад.

- Расширить посевные площади зерновых культур до 70.1% к пашне, увеличить производство зерна с 579 тонн до 1490 тонн, довести посевы кормовых культур до 18% к пашне. Посеять все площади только сортовыми семенами.

- Внести на каждый гектар пашни по 10,8 тонны местных удобрений. С этой целью уже сейчас начать вывозку навоза и торфа, организовать двухсменную работу. Организовать зимой учёбу механизаторов.

- Завести 30 племенных свиней, 2 племенных барана, внедрить искусственное осеменение, подсосный метод воспитания телят, выращивать зелень гидропонным методом, применять тканевые препараты и биостимуляторы, все передовое.

- Установить доильную установку типа «УДС-3», построить коровник на 200 голов, телятник на 200 голов.

/постановление исполкома Новозыбковского района/

№189 Очень она человечная

В Соловьёвскую больницу в тяжёлом состоянии доставили девятилетнюю Таню Клеутину. У неё была высокая температура, все тело, казалось, горело. Целую ночь не отходила от больной врач Елизавета Алексеевна Евсеенко. Приняла все меры к тому, чтобы Тане стало легче. Чуткая и отзывчивая к людям наш врач. Очень уж она человечная. За это Елизавету Алексеевну у нас любят и уважают.

/Т. Алексеев/