Увела из семьи
На протяжении долгого времени мы жили в патриархате, что в свою очередь сказалось на жизни женщин.
Если что- то хорошее достигается, то все лавры достаются мужчинам. А если случается что- то плохое, то во всём виновата женщина.
Не буду писать об общепринятых мнениях типа "На чужом несчастье, счастья не построишь" или "Все вернётся бумерангом" и т.п.
Нет цели кого- то очернить, а кого- то отбелить.
Цель данной статьи разобрать в такой теме, как "Увела из семьи".
Лично я за то, чтобы каждый нёс ответственность за конкретные свои действия и не взваливал на свои плечи, груз, того, чего не совершал.
Себе в помощники возьму юристпруденцию и правила русского языка.
Слушая как то в интернете информацию на юридическую тему, услышала такую фразу: "В уголовном, административном, дисциплинарном правонарушении, виновен тот, кто совершил действие". Я юридического образования не имею, но думаю, что это базовые знания любого юриста, потому что это логично.
У меня в мыслях сразу же пронеслась параллель, о женщинах, о которых говорят "Увела из семьи". Для тех, кто не знает о ком это. Это о женщинах, которые разбили чужую семью. Реже уводят и женщин.
Для более лёгкого понимания, возьму за основу мужчин.
С юридической основой разобрались, теперь разберём слово "Увела" с точки зрения правил русского языка.
И так слово "Увела"- глагол самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета...
Так давайте те же разберёмся. Кто виновен на самом деле?
Мужчина не барашек, на верёвочке, его увести нельзя, если он сам " уводиться" не захочет.
Для наглядности примера примера, давайте представим следующую картину:
На улице гуляет счастливая семья папа, мама, ребенок и за ними наблюдает некая гражданка. И так ей понравился папа/муж из этой счастливой семьи, он и добрый, и заботливый, и любящий, и внимательный. И вот подходит эта гражданка к этой счастливой семье, берёт мужчину за руку и говорит: -"Такой мужчина хороший, так с ним счастлива его семья, мне как раз такой нужен, для моей счастливой семьи. И уводит этого мужчину.
Или ещё пример: эта гражданка приходит в жилище этой счастливой семьи, понимает, что такой хороший во всех отношениях, ей самой очень нужен и уводит его.
Конечно я иронизирую, ведь о таких действиях навряд ли кто то слышал или видел. Хотя такого варианта тоже не исключаю, чего в жизни не бывает.
Так кто на самом деле совершил действие?
Какой предмет?
Правильно, совершил действие тот, кто ушёл. Прям своими ножками, взял и ушёл из семьи.
Так, что милые дамы, те кого обвиняют в данном действии, осознайте эту информацию. Поверьте, если вы поймёте, то что как предмет (немного грубо) воодушевлённый, такого действия не совершали, у вас произойдут изменения во внешности, а если конкретно, то изменения произойдут на лице, причём в лучшую сторону.
На мне тоже было поставлено клеймо "Увела из семьи", но после осознавания того, что как предмет, я таких действий не совершила, изменения на лице заметила через десять дней, даже не могу описать конкретно, сколько дней прошло. Заметила через десять.
Есть такое выражение "На лице написано", знаете это правда. Теперь таких женщин с клеймом "Увела из семьи" узнаю по характерным признакам на лице.
Конечно кто то может возразить: -"А вот она с ним гуляла".
Опять в помощь русский язык.
"Гуляла" это другое действие.
Если осуждают в конкретном действии, то и конкретные слова нужно рассматривать конкретно, а не с точки зрения афоризмов.
Надеюсь эта статья поможет женщинам, которые осуждают себя, обрести покой и красоту души.