После побега от сожителя, Юрия, и его матери, Нина была вынуждена скрываться. Но Юрий знал ее адрес и караулил у двери, уговаривая вернуться. Такое положение вещей пугало Нину. Она не до конца оправилась от того, как он поступил с ней и ее сыном. А потому была вынуждена вызывать полицию при виде сожителя.
— Напиши на него заявление, чтобы больше не ходил, — сказала соседка, когда Нина пришла к ней с сыном, чтобы «переждать».
— Я боюсь. Он работает в полиции...
— Тем более, пиши. Если держится за свое место, то перестанет тебя донимать.
Нина послушала соседку и написала заявление. Она приложила справки из больницы и свидетельства врача и соседки. А сама временно перебралась к соседке, чтобы избежать гнева сожителя. В ее квартиру на время поселился племянник соседки с другом: они были высокими, широкоплечими парнями, кмс по борьбе. Когда Юра пришел выяснять отношения, ему доходчиво объяснили, что Нина там больше не живет и что заявление в полицию будет подкреплено еще одним свидетелем.
С тех пор Юра больше не приходил.
Нина вернулась домой и занялась реабилитацией сына, который не мог нормально говорить. Она снова стала работать и подрабатывать, чтобы оплачивать врача для своего ребенка.
— Я сделаю все, чтобы мой сынок был здоров и счастлив. Огражу его от новой опасности, — поклялась она.©Стелла Кьярри
После случившегося Нина боялась мужчин. Она сторонилась любого намека на интерес с их стороны и отвергала любые ухаживания.
Так прошло несколько лет. Сын учился в школе, но проблемы с речью у него не исчезли, хотя Нина водила его по всем возможным врачам. Многолетнюю проблему решил случай.
Как-то раз, выдавая письма, Нина услышала разговор женщин в очереди.
— Отличный психолог, все прошло. А логопеды не помогали... всех обошли.
Прислушавшись, Нина поняла, что женщина нахваливала врача, который помог ее внуку, и решила спросить контакты.
— Простите, что я подслушала... но мне очень надо, — покраснела она.
— Отчего же не помочь? С удовольствием подскажу контакты, — женщина написала на бумажке телефон. — Сходите. Сразу чуда не ждите, но поверьте, при систематических занятиях, результат будет на лицо.
— Спасибо! — домой Нина шла окрыленная. Она была уверена, что поможет сыну избавиться от порока.
Врачом оказался мужчина за сорок. В красивых очках и немного старомодном костюме, но с добрыми глазами.
— Здравствуйте. Я — Нина, мать Алексея, которому нужна ваша помощь.
— Расскажите, что произошло.
Нине было тяжело вспоминать, и она не стала говорить все подробности, просто сказала, что атмосфера в семье была не самой дружелюбной и ребенок пострадал.
— Я приму вашего сына. Но мне нужно, чтобы сначала вы приходили ко мне на сеансы.
— Боюсь, у меня не хватит денег, — растерялась Нина. — Можно в рассрочку?
— Можно. Отдадите потом, — сказал доктор и улыбнулся.
Нина твердо решила, что будет работать, лишь бы врач им помог.
Удивительно, но у Алексея дела стали обстоять лучше даже раньше, чем он стал посещать Олега Петровича. Видимо, часть проблем действительно была в Нине, и она как цветок, раскрывалась перед доктором с каждым новым сеансом, все больше доверяя ему и рассказывая о жизни.
Олег слушал внимательно, позволял выплакаться, выразить все, что копилось внутри. Доктор был действительно хорошим, и Нина была благодарна судьбе за то, что он появился в ее жизни. А Олег сам того не замечая полюбил свою пациентку и привязался к Алёше.
Но каким бы хорошим ни был врач, страшные воспоминания не ушли до конца, и Нина твердо решила, что ни за что не станет связываться с мужчиной, для которого мать так же близка, как для ее бывшего, Юрия. Именно поэтому, когда Олег предложил ей встречаться не только на сеансах, она сказала прямо:
— Только если несерьезно. Для «здоровья», — улыбнулась она.
— Обычно такое предлагают легкомысленные мужчины своим дамам, — рассмеялся Олег.
— Значит, тебе повезло со мной.
— Честно говоря, я хотел серьезных отношений... попробовать. А вдруг еще не все потеряно?
Олег редко говорил о себе, но Нина знала, что он был женат. Причину развода она спрашивать боялась, но в глубине души подозревала, что не обошлось без свекрови. Даже не зная мать Олега, Нина была настроена заведомо против нее.
— Не все потеряно, безусловно. Но я не готова. Прости...
Потребовалось еще некоторое время, чтобы Нина оттаяла. Но Олегу пришлось поклясться, что его мать ни при каких обстоятельствах не будет лезть в их отношения. Знакомиться с ней Нина категорически не желала, покрываясь холодным потом при упоминании этого вопроса.
— Хорошо. Я готов ждать.
— Нет, Олег. Ждать нечего. Если ты не согласен на мое условие, то нам надо расстаться.
— Я не хочу тебя потерять.
— Тогда мы будем строить отношения без лишних людей. У нас свой собственный оазис. Хорошо?
— Хорошо.
Олегу не очень нравилось такое положение вещей. Его мать хотела познакомиться с Ниной... и ее сыном, про которого так часто говорил Олег. Но Нина не позволяла матери Олега приходить в гости и старалась не думать о ее существовании.©Стелла Кьярри
В остальном их жизнь была идеальной. Олег был именно тем мужчиной, о котором Нина мечтала: заботливым, надежным и добрым. А главное, он хорошо относился к Алексею и помог ему вновь обрести правильную речь и разобраться с внутренними проблемами.
Алёша стал более открытым, общительным и перестал стесняться людей, а при виде мужчин в форме больше не начинал паниковать.
Влюбленные были настолько счастливы, что решили тихо и скромно расписаться. Олегу хотелось серьёзных отношений, а Нина не видела причин отказать. Никаких праздников и застолий не было. У Нины не было близких, а Олегу пришлось объяснить матери, что Нина не готова.
— Когда же она будет готова? Когда я помру?! — свекровь была недовольна таким положением вещей. — Я же не монстр какой-то! Что она от меня чёрт от ладана отмахивается? Сколько еще ждать?
— Мам... ну потерпи еще немного. Это непростой процесс, у Нины была очень тяжелая жизнь и ужасный опыт отношений.
— Я же в этом не виновата.
— Понимаю. Но ей не объяснить. Это на подсознании засело. Она убедила себя, что все свекрови плохие.
— Значит, надо доказать ей обратное.
— Обязательно докажем. Но пока надо подождать.
Тем не менее свекровь ждать не хотела. Она выбрала момент и пришла к Олегу домой. К счастью, Нины в тот момент еще не было. А вот Алёша с Олегом как раз вернулись из магазина.
— Алёшенька! Миленький, ну наконец-то я тебя увидела... — женщина кинулась к мальчику, удивляя его. Но Алексей не оттолкнул ее, ему было необычно и странно, но уютно в объятьях... бабушки. Той, что у него раньше не было.
— Мам. Я же просил не приходить! — Олег был раздосадован.
— Я на минутку. Вот, принесла ватрушку, курочку, котлетки... идем, сынок, накормлю вас, — она быстро разложила на тарелки угощения. Алексей был удивлен, но с удовольствием поел. И все было хорошо, но домой вернулась Нина. Она застыла в дверях, видя то, как ее сын берет из рук чужой женщины кусок пирога. Ее накрыло ощущение дежавю. Да еще и, как назло, свекровь оказалась очень похожей на Зинаиду Евгеньевну.
— Ниночка? Здравствуйте... Меня зовут Зинаида Егоровна.
У Нины что-то щелкнуло в голове. Она вошла в кухню и, отобрав у сына кусок ватрушки, загородила его собой.
— Мам? Ты чего? Это мама Олега, она моей бабушкой теперь будет... — сказал Алексей.
— Уходите! — не слушая сына, сказала Нина.
Зинаида Егоровна побледнела. Она не ожидала такого приема. Олег стал свидетелем этого и впервые не знал, как поступить.
— Простите... я не хотела вас оскорбить, — тихо сказала Зинаида Егоровна. Она собрала пирог, котлеты и, опустив голову, ушла, оставив после себя шлейф разочарования и тоски.
Нина не знала, что с ней произошло. Она рухнула на диван и стала плакать. Слезы текли и текли, а Олег и Алёша молча смотрели на Нину и не могли найти слов, чтобы успокоить ее. Она успокоилась сама.
— Легче?
— Да.
— Иди спать. Мы с сыном уберемся на кухне и сделаем уроки сами, — сказал Олег. Но он не был нежен с ней, как раньше. В глазах было разочарование.
Нина почувствовала себя виноватой. Ей захотелось извиниться перед свекровью. Она ведь ничего не знала о ней. А внешность... могла быть обманчивой. И имя такое же... все это было дурацким совпадением!
Всю ночь Нина не могла заснуть. Она прокручивала в голове то, что случилось. Олег тоже не спал. В итоге под утро он включил лампу, и они проговорили до рассвета.
А потом Нина, сама не ожидая от себя, поехала по адресу, где жила свекровь. Ей было страшно, но она переборола себя.
Зинаида Егоровна открыла довольно быстро.
— Нина? — удивилась она.
— Простите меня. Я не должна была вам грубить, — выдавила Нина. Слова давались ей нелегко.
Но вместо нотаций и пафосных фраз Зинаида Егоровна вышла в коридор и, раскрыв руки, пригласила Нину в материнские, теплые объятья. Нина немного замешкалась, но сделала шаг, и они простояли так некоторое время. Слез не было, было новое, странное, но очень приятное чувство внутри, которое Нина никогда раньше не испытывала.
— З-зинаида... — начала она, но свекровь прервала.
— Мама. Называй меня, пожалуйста, так. Я не хочу быть злой свекровью из ночных кошмаров. Я буду мамой и бабушкой. Я так мечтала о дочери и внуке, и вот мои мечты сбылись, — тихо сказала она и пригласила Нину в дом.
Позже Нина узнала, что у Олега не могло быть детей, и Зинаида Егоровна приняла Алексея как родного внука. Хотя Нина не сомневалась, если бы они могли родить еще одного ребенка, Алексей бы не чувствовал себя отвергнутым. К нему в этой семье относились как к своему, любимому мальчику.
Новая история
Спасибо за ваши лайки и подписку на канал!
Вам понравится:
ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ ВЕДОМА АВТОРА ЗАПРЕЩЕНО!