Впитывающие подстилки — настоящие помощники для хозяев хвостатых друзей. Практичные и универсальные: выручают в разных ситуациях, будь то перевозка животного на дальние расстояния или приучение к туалету. Какие пелёнки есть и что подойдёт вашему животному рассмотрим в этой статье.
Когда нужна пелёнка?
- Во время приучения щенка к туалету
- Во время болезни, беременности или в послеоперационный период
- В пути на дальние расстояния
Во всех случаях пелёнка обеспечивает комфорт, удобства и чистоту. Как хозяину, так и его питомцу.
Разновидности
Есть два вида: одноразовые и многоразовые. Первые используют для однократного применения, после — выкидывают. Удобные в использовании, лёгкие для перевозки, но расход большой. Это не всегда экологично.
Размер у таких пелёнок стандартный, поэтому иногда нужно класть несколько штук рядом. А ещё щенки любят поиграть с шуршащей штукой — это опасно для здоровья животного! А для вас — дополнительное время на уборку.
Многоразовые используют на протяжении определённого периода: покупать два раза в неделю упаковку не придётся. Плюс ко всему, такие пелёнки большие (подойдут для животного любого размера). Но для чистоты их нужно всегда стирать и обязательно дезинфицировать. Иначе они будут источать неприятный запах, и будут выглядеть неприятно глазу.
Одноразовые пелёнки: какие есть?
В ассортименте магазинов вы сможете найти гелевые, целлюлозные и угольные одноразовые пеленки. Из названия сразу понятно различие между ними:
- в целлюлозных — в составе наполнитель целлюлоза
- в гелевых между слоями — гель
- в угольных — бамбуковый уголь.
Что внутри пелёнки? Обычно это 3-5 слоёв различных материалов: два слоя впитывающих волокон и клеёнчатая основа. В составе каждого вида есть абсорбент (как уже говорили выше): целлюлозный, гелевый и угольный. У каждого своя степень поглощения влаги и запаха.
Целлюлозные пелёнки более распространенные: их можно найти не в специализированных магазинах и по дешёвой цене. Средняя стоимость упаковки 300 — 350 рублей за 30 штук. А расход у таких пелёнок большой: ваш питомец может сделать свои «туалетные дела» всего раз-два, и всё, можно выкидывать (т.к. видно цвет туалета и запах очень резкий). Лёгким математическим сложением сумма за пелёнки получается невыгодной.
Состав целлюлозной пелёнки нужно обязательно проверять. Обычно он такой: медицинская гипоаллергенная бумага, целлюлоза, нетканый материал, полиэтилен, клей. Если он отличается, то они просто не справятся со своей задачей.
Состав гелевых пелёнок отличается тем, что помимо всего в них есть суперабсорбент — гель. Получается, что это те же целлюлозные подстилки, только слоёв побольше. Это сдерживает жидкость и запах. И несмотря на определение «одноразовый», питомец может сходить на такую пелёнку больше одного-двух раз.
Но, несмотря на больший объём впитываемости, гелевая неэстетично выглядит и также может протекать, если собака «сходила» чуть-чуть мимо (или чаще обычного).
А кто прочитал до конца, огромное спасибо!
Ведь пока Микки была маленькая мы столкнулись с такой проблемой, что покупая пеленки и расстилая их по квартире Микки с каждым разом все увереннее ходила на них в туалет, но возникали момент когда собака грызка пеленку.
Что мы в этом случае только не делали и следили за тем как ходит на пеленку и в какое время. Но при этом собака имела желание постоянно разорвать и вскрыть внутренности пеленки. А как известно из выше перечисленного состав целлюлозной пелёнки нужно обязательно проверять. Обычно он такой: медицинская гипоаллергенная бумага, целлюлоза, нетканый материал, полиэтилен, клей.
Наши переживания не давали нам покоя при уходе из дома даже на 10 минут до магазина. Приходя сразу и обязательно проверяли состояние собаки и пеленок.
Плохо конечно, что корги вырастает очень быстро, но и в тоже время хорошо, так как стали чаще выходить на улицу и приучать собаку делать свои дела именно на улице.
Итог можно сделать исходя из своего опыта, что пеленки удобны, но при этом необходимо тщательно обдумать какая именно собаке нужна пеленка.
Неверно выбранные пеленки могут принести вам и вашему любимому питомцу ужасные последствия...
Пишите в комментариях как вы относитесь к пеленкам и какие используете, я считаю что многие хозяева должны иметь представление что выбирать для своих питомцев.
Спасибо за внимание!