Яркая обложка журнала привлекает, чтобы открыть его. Праздничное оформление входа - манит зайти внутрь. А ведь так часто случается, что идёшь в один ресторан и по пути замечаешь ещё и другой. И конечно же для себя решаешь, что надо потом обязательно сюда зайти, если он тебя уже с улицы заинтересовал.
Около входа можно посмотреть меню и определиться для себя с ценами. Я со своей скромной суммой как-то не очень "влезала" во многое, тем более с определённым напитком. Но меня выручила субботняя акция: при заказе английского завтрака за 960 рублей - бокал пенного в подарок. Завтрак в баре - это очень даже хорошо.
Поменяв слова в песне, шла и напевала: "Завтраки бывают разные: субботние, поздние, ранние".
Понравились ручки на дверях, которые соответствуют названию бара - перекрёстные ключи.
А какая ёлочка встречает всех гостей в тамбуре! Рядом стоят деревянные лыжи и свисают старые коньки. Прям даже ностальгией повеело, что вспомнила, как раньше каталась на коньках, пока не "брякнулась" со всего маху об лёд и потом хромала целый месяц. И да, у меня ведь по лыжам третий взрослый разряд, а я, наверное, лет 10 на лыжи уже и не вставала.
Когда заходишь в сам бар, тебя реально окутывает сумеречность, не смотря на огромные окна и светящиеся лампы. Но с другой стороны - это же бар и тут как раз и нужно определённое освещение к такой обстановке. Но мне пришлось фотографировать со вспышкой, чтобы были видны все интересные детали интерьера.
Я пришла и просто даже не знала, что мне вначале посмотреть, в какую часть зала пройти. Всё вокруг было такое красивое. Резные деревянные арки и опоры, всё украшено золотыми орнаментами и вставками, уютные уголки, камины и книги на полках. Про красный потолок в обрамлении объёмного карниза - я вообще молчу. Лепной декор на потолке - это интересное решение для создания оригинального интерьера. Сейчас мало где такое встретишь.
С левой стороны от входа расположились барные стойки. Они начинаются от большого окна и заканчиваются с последним высоким стулом за барным пространством. Туда, внутрь помещения, мы пока повременим идти, а сначала хочется рассмотреть то, что выставлено на полочках в золотых арках. Всё находится на уровне глаз, прямо руку протяни и дотронешься до любого предмета .
На самом деле я немного времени уделила всем этим вещицам, потому что увидела, как через нити огоньков, красиво смотрится храм за окном.
Чуть позже я обязательно зайду в этот храм, а сейчас посмотрим весь зал.
Вы видите, как из тёмной плитки на полу выложили ключи? Я сама это заметила только тогда, когда рассматривала снимки. Ведь я хотела на этой фотографии показать целый ряд высоких стульев со столами и какое вокруг огромное барное пространство, которое длинным залом уходит вглубь помещения.
В самом конце находится маленький уголок "Библиотека". Не смотря на открытые арочные проёмы, тут всё равно чувствуется какая-то закрытость от всех посетителей. На полках расставлены книги и даже есть небольшой камин, который правда закрывает стол. Но сейчас я покажу другое уютное местечко, которое покорило моё сердце.
Здесь так же на полках стоят книги, но больше места и простора вокруг. Камин уже виден во всей своей строгой красе, а ещё есть огромное окно со свисающими гирляндами огней.
Всё, где мы сейчас побывали - это открытый зал. А сейчас зайдём в немного закрытую зону отдыха, отгороженную от всего пространства бордюрами с колоннами и арками, куда ещё надо и подняться.
В этом месте, вдоль всего помещения идут длинные и нескончаемые диваны. Начинаются они с бордового цвета, а потом по прямой переходят в благородный зелёный.
Деревянные вставки с колоннами разделяют одно помещение на несколько зон, создавая этим уютные уголки для отдыха.
Прошлась по всему периметру заведения, рассматривая на стенах постеры, зеркальные "картины" с гравировкой и немного постояла у окна с видом во двор. Мда-а, двор это вам не центральная улица. Здесь всё проще и не так красивее. Но и это окно тоже украсили как внутри, так и снаружи.
Если просто посидеть, отдохнуть, попить и поесть - то на диванчиках это более удобно, но мне же света не хватает. Поэтому возвращаюсь к большому окну и, проходя мимо барной стойки, могу только показать её часть. Даже не часть, а просто детали, потому что всё остальное закрывают мужские спины.
Занимаю около окна высокий табурет ( в моём понимании не для долгого отдыха) и открываю меню, которое находится на каждом столе.
Мне нравится, когда меню с фотографиями и ты уже заранее видишь, как будет выглядеть твоё блюдо. Жаль, что не проставлена граммовка и у коктейля написана только цена ( интересно же, сколько нальют "Клубничной Маргариты за 790 рублей). Хотя мне его не пить, а вот пенного я сегодня пожалуй получу пол-литра, если закажу Английский завтрак за 960 рублей. Прикинув среднюю стоимость всех составляющих продуктов в тарелке, взяв для примера картофель фри за 260 рублей, понимаю, что субботняя акция очень даже выгодная. Ведь по-любому пиво уже стоит в районе 500 рублей.
Поэтому, когда ко мне подошла Полина, то я поинтересовалась - а большая ли будет тарелка с завтраком? Мы обсудили все составляющие ингредиенты, посоветовались по поводу выбора пенного напитка, оформили заказ и я пошла в туалетную комнату.
Туалеты общие, правда всего две кабинки. Очень понравилась железная раковина в деревянной бочке и то, что светится рядом большая реклама акций.
Практически на каждый день есть свои интересные предложения и можно существенно сэкономить.
"Английский завтрак" состоит из колбасок, бекона, яичницы, фасоли в томате, жареных шампиньонов и свежих долек помидоров, картофеля фри и хрустящих тостов.
Никак не ожидала, что хлеб будет таким вкусным. Он мягкий, молочный, с запахом костра и с хрустящей корочкой. Очень хорошо подошёл к колбаскам и жирному бекону.
Колбаски сочные, аппетитные и сначала кажется, что они совсем не острые, но потом перчинка начинает "догонять". И тут на помощь приходит мякоть томатной фасоли, которая всё смягчает.
Картошки очень много и я потом поняла, что соус в тарелке бы не помешал.
Конечно, к картошке я добавляла жаренные грибы и слегка прихваченные огнём помидоры. Но скажем честно - соус точно нужен этому блюду. Он ко всему тут подойдёт и к картошке, и к колбаске, и глазунью украсит.
Кстати о яйцах ( мне кажется, о нынешних событиях с ними, тут все им "оду пропели" в плохом и хорошем смысле). Я скажу кратко. Мне приготовили хорошую яичницу так, как я люблю - со схватившимся желтком и немного жидким внутри.
Каждое яйцо дополнялось длинной полоской копчёно-зажаристого бекона и получался такой - чистой мужской завтрак. Всего много и вкусно.
И да! Пиво! Пол-литра холодного пенного. Тёмного не было и из двух оставшихся я выбрала то, что подороже, за 640 рублей. Тем более, что как пишут в ленте - "Радебергер" очень уважал Владимир Путин, проходя службу в немецкой стране, которой уже нет.
Может, потому что я люблю тёмные сорта пива, и поэтому светлое не произвело на меня такое сильное впечатление. Оно легкое, с яркой белой пеной, в нём нет плотности и не ощущается того многовкусия, какое есть у тёмного. Просто чувствуется кислинка и немного ядрёности, переходящая в продолжительную горчинку.
В этом баре предлагается много разных акций и гости могут выбрать для себя наилучший вариант. В будни сюда приходят на обед, вечером собираются друзья, встречаются подружки. Здесь проходят мероприятия и отмечают дни рождения. Где именинника поздравляют десертом и предоставляют скидку 10% с чека. И такая акция действует за 7 дней до личного праздника и столько же после.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Полину и весь дружный коллектив бара за отзывчивость и советы, за разговоры со мной об интерьере заведения. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
Предлагаю Вашему вниманию другую статью про бар "The Dubliner".