Хочу с вами поделиться мега шоколадным бисквитом, который готовится даже без миксера. Нужен обычный венчик. Бисквит получается слегка влажный, пористый и эластичный.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Две формы застелить пергаментом и дно обернуть фольгой. У меня формы 19 см в диаметре.
Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
📌 Кефир 350 г
📌 Яйца 4 шт
📌 Растительное масло 80 г
Соеденить в чаше жидкие составляющие.
📌 Мука 230 гр
📌 Какао 50 гр
📌 Сода 1 чайная ложка
📌 Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
📌 Соль на кончике ножа
📌 Сахар 200 гр
Соеденить в чаше все сухие ингредиенты, перемешать и объеденить с жидкими.
Визуально разделить тесто на 2 части и заполнить формы.
Выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и сухую зубочистку.
Остужать бисквиты лучше в формах. Так они не уменьшаются в объеме. Снять фольгу и дождаться полного остывания.
Глянцевый верх у бисквитов лучше срезать.
Бисквиты нарезать на нужное как коржей.
Приятного аппетита 😊