Найти в Дзене

Шоколадный бисквит

Хочу с вами поделиться мега шоколадным бисквитом, который готовится даже без миксера. Нужен обычный венчик. Бисквит получается слегка влажный, пористый и эластичный.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Две формы застелить пергаментом и дно обернуть фольгой. У меня формы 19 см в диаметре.

Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

📌 Кефир 350 г

📌 Яйца 4 шт

📌 Растительное масло 80 г

Соеденить в чаше жидкие составляющие.

📌 Мука 230 гр

📌 Какао 50 гр

📌 Сода 1 чайная ложка

📌 Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

📌 Соль на кончике ножа

📌 Сахар 200 гр

-2

Соеденить в чаше все сухие ингредиенты, перемешать и объеденить с жидкими.

-3

-4

Визуально разделить тесто на 2 части и заполнить формы.

Выпекать на среднем уровне духовки 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и сухую зубочистку.

-5

Остужать бисквиты лучше в формах. Так они не уменьшаются в объеме. Снять фольгу и дождаться полного остывания.

-6

Глянцевый верх у бисквитов лучше срезать.

-7

Бисквиты нарезать на нужное как коржей.

-8
-9

Приятного аппетита 😊