Найти тему
Chef Rasim

Простой и вкусный рецепт,сома на гриле с пряным морковным пюре .

Получается бомбически вкусным.Советую всем приготовить.
Получается бомбически вкусным.Советую всем приготовить.

Ингредиенты

Филе сома-200 гр.

Тимьян - 5 гр.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Масло растительное. 1 столовая ложка.

Морковь-200 гр.

Лук - 80 гр.

Масло сливочное - 15 гр.

Сливки - 180гр.

Бадьян - 1цветок.

-2

Филе сома порезать на порционные куски. Замариновать свежим тимьяном, чесноком. соль, перец, растительное масло.Маринуем в течение часа.

-3

Жарим на гриле со всех сторон. Кладём в фольгу с тимьяном, чесноком и сливочным маслом и отправляем в духовку 10 минут 180 градусов. Достаем из духовки, даём отдохнуть под фольгой 5 мин.

-4

Морковь и лук нарезаем хаотично. Жарим на сливочном масле с добавлением тимьяна, бадьяна до мягкости.

-5

Остужаем ,отправляем в чашу блендера пассервоный лук, морковь, сливки, чеснок, листки тимьяна, соль, перец, уксус.

-6

Все взбиваем до состояния пюре. Перекладываем в сотейник , добавляем сливки и подогреваем .

-7

Укладываем на тарелку рыбу, рядом кладём пюре. Украшаем зелёным маслом и зеленью.

-8