Ингредиенты
Филе сома-200 гр.
Тимьян - 5 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Масло растительное. 1 столовая ложка.
Морковь-200 гр.
Лук - 80 гр.
Масло сливочное - 15 гр.
Сливки - 180гр.
Бадьян - 1цветок.
Филе сома порезать на порционные куски. Замариновать свежим тимьяном, чесноком. соль, перец, растительное масло.Маринуем в течение часа.
Жарим на гриле со всех сторон. Кладём в фольгу с тимьяном, чесноком и сливочным маслом и отправляем в духовку 10 минут 180 градусов. Достаем из духовки, даём отдохнуть под фольгой 5 мин.
Морковь и лук нарезаем хаотично. Жарим на сливочном масле с добавлением тимьяна, бадьяна до мягкости.
Остужаем ,отправляем в чашу блендера пассервоный лук, морковь, сливки, чеснок, листки тимьяна, соль, перец, уксус.
Все взбиваем до состояния пюре. Перекладываем в сотейник , добавляем сливки и подогреваем .
Укладываем на тарелку рыбу, рядом кладём пюре. Украшаем зелёным маслом и зеленью.