Всем здравствуйте" Всем хорошего дня и настроения!
Я полагаю. что все давно уже в курсе. что в нашей стране проходит тестирование цифрового рубля. Напомню, что , если 52 процента населения перейдёт. то цифровой рубль станет для всех обязательным.
Итак, российские банки запустили тестирование цифрового рубля 15 августа 2023 года. ЦБ определил 13 банков, которые будут первыми тестировать реальные операции с цифровым рублём: Альфа-банк, банк "Дом.РФ", Ингосстархбанк", ВТБ, ГПБ, "Киви-банк", банк Ак барс", МТС -банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, "Синара", Росбанк и ТКБ банк.
Интересно, что с начала в эту пилотную группу входили также Сбербанк и "Тинькофф", но потом. по неизвестным нам причинам, они отказались принимать участие в тестировании ЦР.
На первом этапе будут тестироваться активные операции - открытие кошельковв цифровых рублях банкам., клиентам (физическим и юридическим лицам), переводы в цифровых рублях между клиентами и оплата в торгово-сервисных предприятиях. Как сообщали в ЦБ, начнут участвовать в тестировании порядка 600 физлиц и 30 юрлиц в 11 городах России.
А вот что интересно -эти 11 городов остаются засекреченными!!! Давайте подумаем почему это делается.
В Нидерландах это мероприятие , назову его так, провалилось, там были бунты. Америка и Великобритания -мировые финансовые центры, не проводят подобного введения ЦР. В Финляндии это тоже провалилось- люди просто массово начали снимать наличные деньги. Вот , может, именно поэтому эти 11 городов и остаются засекреченными, чтобы люди не пошли массово снимать наличку. Это моё субъективное предположение -я не экономист, не финансист. А у нас наоборот -подняли проценты по вкладам. К чему бы это? Напомню, что цифровой рубль не бумажный, не железный, он просто виртуальный, он будет находиться на платформе ЦБ и ЦБ будет его хозяином.
Читайте также мои статьи "Цифровой рубль -это борьба с коррупцией" и "Цифровой рубль напугал пенсионеров и бюджетников"