Найти тему

Мясо по французски, легко, быстро, вкусно.

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 100-200г (по вкусу)
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приступаем к приготовлению:

  1. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком, по желанию можно поперчить.
  2. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
  3. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим и смазываем майонезом.
  4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Нарезаем лук, помидоры, мясо.
Нарезаем лук, помидоры, мясо.

Выкладываем все на противень слоями.

Первым слоем укладываем мясо, затем лук, помидоры, картошку.

Выкладываем слоями на противень.
Выкладываем слоями на противень.

Сверху выкладываем равномерным картофель, смазываем его соусом.
Сверху выкладываем равномерным картофель, смазываем его соусом.

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

-4

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются