Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Мясо - 500 г
- Картофель - 500 г
- Помидоры - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 100-200г (по вкусу)
- Чеснок - 2-3 зубчика
Приступаем к приготовлению:
- Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком, по желанию можно поперчить.
- Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
- Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим и смазываем майонезом.
- Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Выкладываем все на противень слоями.
Первым слоем укладываем мясо, затем лук, помидоры, картошку.
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!