Найти тему
Лолита Быстрова

Духовное развитие - 2. Как справиться с предательством.

На пути духовного развития есть одно главное правило: в любом испытании нужно оставаться Человеком.

Это значит, — поступать как хороший человек, не переходя на тёмную сторону, которая есть у каждого из нас.

Приведу пример.

Одно из самых страшных жизненных испытаний для любого человека, — это предательство. И самое болезненное и мерзкое — предательство близкого родственника, любимого человека или друга.

Если вас предали — это наносит глубочающую рану душе, переворачивает ваш мир, и вы никогда уже не станете прежним. Обычно это травма на всю оставшуюся жизнь.

Простить предателя практически невозможно, ведь для этого его нужно понять, а у нормального человека сам факт предательства близкого человека не укладывается в голове.

В чем же суть данного испытания?

ВАС морально убили. Но при этом ВАМ нужно остаться Человеком.

Это очень тяжело, потому что предательство вызывает страшную боль, гнев, возмущение, обиду и ярость такой силы, что это мигом сбрасывает вас на самые низкие вибрации. Предательство поднимает из глубин вашего подсознания всё самое худшее, что есть в вас. В вашей душе буквально открываются двери в ад. И вы лицом к лицу сталкиваетесь со своей тёмной стороной.

Казалось бы, вы — жертва (часто — невинная), но происходит именно ВАШЕ духовное падение. И чем гаже и несправедливее ситуация, в которую вас втянули, — тем больше сил вам понадобится, чтобы сохранить своё человеческое достоинство и не допустить, чтобы тёмная сторона завладела вашей душой.

Главное — гнать любые мысли о мести, иначе вы повредите свою же жизнь (и карму).

Если справитесь, — станете лучше, чем были до этого испытания. А вы можете справиться, потому что вы способны вынести всё, что вам даётся, иначе это не пришло бы в вашу жизнь.

Будет больно, и возможно, болеть будет долго, но «и это пройдет».

Как справиться? Как простить и отпустить предательство?

Разумеется, простить было бы лучше всего, ведь непрощённая обида будет разъедать изнутри именно вас.

Если простить невозможно, то смиритесь с фактом, что и не ваше это дело — судить и прощать. (Бог рассудит, и Бог простит).

А теперь постарайтесь вообразить такое:

С человеком, который причинил вам боль, вы договорились об этом заранее, еще до вашего рождения.

Особенно, если это ваш близкий человек. Все наши близкие (родные, друзья и любимые) сопровождают нас по жизни не просто так. С кем-то из них, вполне возможно, мы уже встречались в других жизнях, в других ипостасях.

Любые люди, приходящие в вашу жизнь не надолго, — ваши временные учителя и помощники. И даже если они делают или говорят что-то неприятное, или искушают вас тёмной стороной, всё это — уроки для вас. Все мы учим друг друга в определенных ситуациях, подкидывая друг другу испытания.

Предположим, что человек, который предал вас, пришел в вашу жизнь сыграть роль предателя.

Вы в его жизни тоже играете свою роль — роль преданного им человека.

Но что же будет с этим человеком? Как он вообще мог согласиться на это заранее, если знал, что это повредит его жизни, карме, и его духовному развитию? Разве его не настигнет «бумеранг»?

В этом тяжелейшем испытании вам обоим предлагается совершить буквально квантовый скачок в духовном развитии.

Всё, что нужно «предателю», — это поступить как Человек. Уже после того, как он предаст вас (сыграет свою роль).

А именно: он должен раскаяться. Искренне.

Он должен осознать и прочувствовать всю боль, что причинил вам, и раскаяться до слёз. Он должен рыдать от боли. Настоящее раскаяние невозможно ни с чем спутать. Никакое фальшивое «прости» или «я сожалею» тут не прокатит. Боль от раскаяния должна быть равна по силе той боли, которую испытывал тот, кого предали. И затянуться боль раскаяния тоже может надолго, — простить себя самого бывает даже сложнее, чем кого-либо.

В момент полного истинного раскаяния «предатель» вернёт себе человеческое лицо, которое на время потерял, и очистит себя от этого поступка. Наказания не будет. Он уже наказал себя, пережив мучительную боль.

Многие идут дальше и лично просят прощения у пострадавшего, но это уже не имеет особого значения, хотя, конечно, это очень справедливо.

Всегда помним, что даже враги (а друг, в случае предательства, обычно становится врагом) даны нам, чтобы создавать проблемы и испытания, из которых МЫ должны выйти с честью и достоинством, оставшись Человеком. Это поднимает нас на новый уровень духовного развития.

То же самое происходит с нашим «врагом». Поступая с нами плохо, человек получает шанс искренне раскаяться в этом, и тем самым спасти себя от падения. Для него это тоже серьёзное испытание.

Ваша задача: не опускаться до его уровня, не вынашивать планы мести, не держать зла.

Вы не обязаны прощать, но обиду и гнев в себе носить не стоит, - это будет разрушать именно вас. И всякий раз, когда вы будете заново переживать эту боль и обиду, — всегда вспоминайте, что вы с этим человеком договорились об этом испытании заранее. Так должно было произойти.

Просто поднимитесь над этой ситуацией и посмотрите на неё со стороны, глазами вашей ещё не воплощенной души. Возможно, вы сами захотели пройти это испытание, потому что вы были уверены, что оно вам по силам.

И далее, с чем бы вы ни сталкивались, всегда допускайте, что так и было задумано вами (вашим Высшим Я, Богом, Наблюдателем, и тд) ещё до вашего рождения.

Кстати, если вы заметили, что какая-то неприятная ситуация, которая вам причиняет боль, повторяется снова и снова, — значит, в прошлые разы вы не сумели пройти это испытание и не смогли поступить правильно. Вы не остались Человеком, позволив вашей тёмной стороне завладеть вами.

Это значит, что вы начали деградировать.

Подобная ситуация будет повторяться до тех пор, пока вы не выучите урок.

Или пока вы не доведёте себя до «самоубийства».

Чаще всего, человек доводит себя до смерти алкоголем, наркотиками и проч. Он может тяжело заболеть, потому что держит в себе злость и обиды. А бывает, что он реально совершает самоубийство. Это всегда неестественная смерть, и не несчастный случай, потому что человеку до последнего даётся шанс всё осознать, раскаяться, и стать Человеком, — ведь он всегда способен на это.

Еще немного о том, как «отпустить» ситуацию.

Даже если ваш гнев — праведный — это всё равно просто гнев, — один из смертных грехов.

Злиться и желать отмщения тому, кто причинил вам боль, — ни к чему, ведь вы собственными глазами увидите, как работает Высшая Справедливость.

Если ваш обидчик не раскается, то он начнёт духовно и физически деградировать. Вначале в нём поселится подсознательный страх перед бумерангом. Это может довести его до паранойи. Жить в бесконечном ожидании мести от «жертвы» весьма неприятно, особенно если «жертва» не будет предпринимать никаких попыток отомстить или как-то ответить.

Вскоре духовное растление этого человека отразится и на его физическом теле. И если к бедняге не придет искреннее раскаяние, домоклов меч высшего правосудия однажды обрушится на него и ударит по самому важному и дорогому для него.

Злорадствовать не нужно… Лучше пожалейте человека (он не чужой вам), ведь он не справился со второй половиной своего испытания, хотя должен был. И мысленно пожелайте ему скорейшего осознания и раскаяния, а то он не просто сведёт себя в могилу, а гораздо хуже: он опустится значительно ниже того духовного уровня, на котором он был при входе в эту жизнь. Со всеми вытекающими последствиями.

Итак, любое ваше жизненное испытание, в котором задействован еще какой-то человек, — это всегда одновременное испытание для двоих, и оба должны пройти его, став лучшей версией себя.

К слову, на сегодняшний день даже самые нечувствительные люди начали замечать эффект «бумеранга», или «кармического воздаяния». В некоторых случаях «ответка» прилетает мгновенно.

Делая что-либо для другого человека, ты делаешь это для себя. Давая что-то другому (плохое или хорошее) - ты даёшь это себе. Отнимая что-то у другого - отнимаешь у себя. Теперь этот закон соблюдается наглядно и очень быстро.

Поэтому желательно как можно скорее научиться жить по принципу «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять». Ведь очень скоро это станет уже абсолютной нормой.

Все, что я написала выше, — является моим личным знанием и опытом, и не претендует на истину.