Поездка на Кавказ это всегда гастрономическое удовольствие - мясо, овощи, фрукты, сыры, специи, выпечка. В общем, про диету по приезде привычно забываем и во все тяжкие. И вот во всем этом привычном кухне Кабардино-Балкарии удалось нас удивить. Уникальная, разнообразная, интересная и ооочень вкусная. Все блюда местной кухни мы пробовали впервые и остались в полном восторге. Вот наш топ того, что советуем обязательно попробовать, приезжая в КБР 👇 🔸ЛЯГУРЛИБЖЕ Копченная телятина в традиционном соусе шипс. Подается с кабардинской пастой из кукурузной или пшеничной крупы. Многие начинают знакомство с кухней КБР именно с этого блюда. 🔸ХЫЧИНЫ В непривычном нам понимании. Здесь хычины - тонкие лепешки, больше похожие на блины с начинками из мяса, сыра, картофеля и зелени. Я не знаю, как они это делают, но точно знаю, что хычин - бесспорная звезда кабардино-балкарской кухни 🔸 ЖАУ БАУР (ЖАЛБАУР) Мой фаворит. Ничего подобного не ела раньше. Шашлык из бараньей печени в жировой сетке, приготовл
Кухня Кабардино-Балкарии. Одна из самых вкусных на Кавказе.
13 января 202413 янв 2024
7475
1 мин