Найти в Дзене
Отъехавшие

Кухня Кабардино-Балкарии. Одна из самых вкусных на Кавказе.

Поездка на Кавказ это всегда гастрономическое удовольствие - мясо, овощи, фрукты, сыры, специи, выпечка. В общем, про диету по приезде привычно забываем и во все тяжкие.

И вот во всем этом привычном кухне Кабардино-Балкарии удалось нас удивить.

Уникальная, разнообразная, интересная и ооочень вкусная.

Все блюда местной кухни мы пробовали впервые и остались в полном восторге.

Вот наш топ того, что советуем обязательно попробовать, приезжая в КБР 👇

🔸ЛЯГУРЛИБЖЕ

Копченная телятина в традиционном соусе шипс.

Подается с кабардинской пастой из кукурузной или пшеничной крупы.

Многие начинают знакомство с кухней КБР именно с этого блюда.

-2

🔸ХЫЧИНЫ

В непривычном нам понимании.

Здесь хычины - тонкие лепешки, больше похожие на блины с начинками из мяса, сыра, картофеля и зелени.

Я не знаю, как они это делают, но точно знаю, что хычин - бесспорная звезда кабардино-балкарской кухни

-3

🔸 ЖАУ БАУР (ЖАЛБАУР)

Мой фаворит.

Ничего подобного не ела раньше.

Шашлык из бараньей печени в жировой сетке, приготовленный на мангале.

Очень необычно, очень нежно и очень вкусно.

Но есть нужно обязательно горячим.

-4

🔸ДЖЕШЛИБЖЕ

Густой сметанный соус с красной фасолью.

Подается с традиционной кабардинской пастой из кукурузной или пшеничной крупы.

Но я бы макала в него вообще все подряд: и хлеб, и макароны, и котлеты))) Будет одинаково вкусно.

-5

🔸 АЙРАН

В КБР Айран густой.

Им можно и наесться, и жажду утолить одновременно.

Свеженький и совсем недорогой. Однозначный топ среди кисломолочки.

-6

🔸СОХТА

Домашняя ливерная колбаса, приготовленная из печени, жира и специй.

Очень жирненько, сытненько.

С традиционным соусом тузлуком вообще 🔥

Правда, у меня, не оказалось ни одной фото сохты. Было так вкусно, что забывала фотать 😂

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации о самых интересных местах для путешествий и том, чего не найти в путеводителях.

Еда
6,93 млн интересуются