Недавно попался рецепт необычного шведского торта без муки.
Никогда не пробовала икеевскую кухню, но в этом рецепте было сказано, что он от Икеи.
Очень интересно было попробовать, тем более ингредиенты незамысловатые, да и технология приготовления несложная.
Только долго откладывала, хотя все ингредиенты для него были уже в наличии.
Стоило только начать процесс приготовления, стало понятно, что все очень просто и быстро.
Ну, а как оказалось позже - очень-очень вкусно. Это именно то, когда можно сказать - "буду готовить ещё!)"
Делала этот тортик на ночь и не зря - хорошо так пропитался.
Для приготовления "Шведского торта без выпечки"
понадобится:
Для коржей:
- 4 яичных белка
- 150 г фундука
- 100 г сахара
Для крема:
- 4 яичных желтка
- 150 г сл.масла
- 130 мл сливок 33%
- 80 г сахара
Для заливки:
- 1плитка молочного шоколада
- 1 плитка шоколада с карамельный начинкой
- 3-4 ст.л. сливок
Приготовление:
Взбить белки венчиком, орехи измельчить в блендере.
Соединить белки, измельченные орехи, сахар и хорошо перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и поочерёдно выпечь коржи, разделив тесто на 2 равные части.
Выпекать корж примерно 15 минут при 180°С.
Приготовить крем:
Желтки, сахар и сливки соединить в кастрюле и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустевания.
Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло ратворилось.
Убрать крем в холодильник минут на 20-30.
Собрать торт:
Первый корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом, смазать второй половиной крема.
Убрать торт в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить шоколадную заливку:
Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливки, нагревать, хорошенько перемешивая.
Распределить заливку по всей поверхности и бокам торта.
Убрать торт в холодильник на 5 часов минимум.
Ну, просто наслаждение!
А вы пробовали такой торт в Икее?
Будете пробовать готовить сами?