Найти в Дзене

ШВЕДСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ, КАК В ИКЕЕ

Недавно попался рецепт необычного шведского торта без муки.

Никогда не пробовала икеевскую кухню, но в этом рецепте было сказано, что он от Икеи.

Очень интересно было попробовать, тем более ингредиенты незамысловатые, да и технология приготовления несложная.

Только долго откладывала, хотя все ингредиенты для него были уже в наличии.

Стоило только начать процесс приготовления, стало понятно, что все очень просто и быстро.

Ну, а как оказалось позже - очень-очень вкусно. Это именно то, когда можно сказать - "буду готовить ещё!)"

Делала этот тортик на ночь и не зря - хорошо так пропитался.

Для приготовления "Шведского торта без выпечки"

понадобится:

Для коржей:

  • 4 яичных белка
  • 150 г фундука
  • 100 г сахара

Для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 150 г сл.масла
  • 130 мл сливок 33%
  • 80 г сахара

Для заливки:

  • 1плитка молочного шоколада
  • 1 плитка шоколада с карамельный начинкой
  • 3-4 ст.л. сливок

Приготовление:

Взбить белки венчиком, орехи измельчить в блендере.

Соединить белки, измельченные орехи, сахар и хорошо перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и поочерёдно выпечь коржи, разделив тесто на 2 равные части.

Первый пошёл!)
Первый пошёл!)

Выпекать корж примерно 15 минут при 180°С.

Приготовить крем:

Желтки, сахар и сливки соединить в кастрюле и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустевания.

Сильный огонь сделала - начал подгорать. Не делайте так)
Сильный огонь сделала - начал подгорать. Не делайте так)

Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло ратворилось.

Убрать крем в холодильник минут на 20-30.

Собрать торт:

Первый корж смазать половиной крема, накрыть вторым коржом, смазать второй половиной крема. 

Мм, вкусненький такой крем. Можно и в других тортах применить.
Мм, вкусненький такой крем. Можно и в других тортах применить.

Убрать торт в холодильник минимум на 1 час. 

Приготовить шоколадную заливку:

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливки, нагревать, хорошенько перемешивая.

Распределить заливку по всей поверхности и бокам торта.

Аппетитненько!
Аппетитненько!

Убрать торт в холодильник на 5 часов минимум. 

Ну, просто наслаждение!

А вы пробовали такой торт в Икее?

Будете пробовать готовить сами?

Еда
6,93 млн интересуются