Недавно попался рецепт необычного шведского торта без муки. Никогда не пробовала икеевскую кухню, но в этом рецепте было сказано, что он от Икеи. Очень интересно было попробовать, тем более ингредиенты незамысловатые, да и технология приготовления несложная. Только долго откладывала, хотя все ингредиенты для него были уже в наличии. Стоило только начать процесс приготовления, стало понятно, что все очень просто и быстро. Ну, а как оказалось позже - очень-очень вкусно. Это именно то, когда можно сказать - "буду готовить ещё!)" Делала этот тортик на ночь и не зря - хорошо так пропитался. Для приготовления "Шведского торта без выпечки" понадобится: Для коржей: Для крема: Для заливки: Приготовление: Взбить белки венчиком, орехи измельчить в блендере. Соединить белки, измельченные орехи, сахар и хорошо перемешать. Разъемную форму смазать маслом и поочерёдно выпечь коржи, разделив тесто на 2 равные части. Выпекать корж примерно 15 минут при 180°С. Приготовить крем: Желтки, сахар и с