Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится вкусным, сытным рецептом для повседневного и праздничного стола - мясо по-французски с кефиром. Готовится оно быстро, получается нарядно и празднично.
Для приготовления мяса по-французски с кефиром, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина - 500 грамм
- Картофель - 1 килограмм
- Помидоры - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр твердый - 150 грамм
- Кефир - 200 миллилитров
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Способ приготовления мяса по-французски с кефиром:
Свинину моем и нарезаем на кусочки толщеной, примерно, 1 сантиметр.
Отбиваем ее молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Посыпаем солью и перцем.
Картофель чистим, моем и нарезаем на слайсы, солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания или в сковороду без ручки.
Зелень мелко рубим и смешиваем с кефиром, немного солим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Половину кефира выливаем на картофель.
Укладываем мясо.
Помидоры нарезаем дольками, лук полу кольцами и выкладываем на картофель. Сверху поливаем оставшимся кефиром.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем частью. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 35-40 минут.
Готовое блюдо достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!