Найти тему

Мясо по-французски с кефиром

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится вкусным, сытным рецептом для повседневного и праздничного стола - мясо по-французски с кефиром. Готовится оно быстро, получается нарядно и празднично.

Для приготовления мяса по-французски с кефиром, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Помидоры - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок

Способ приготовления мяса по-французски с кефиром:

Свинину моем и нарезаем на кусочки толщеной, примерно, 1 сантиметр.

-2

Отбиваем ее молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Посыпаем солью и перцем.

-3

Картофель чистим, моем и нарезаем на слайсы, солим, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания или в сковороду без ручки.

-4

Зелень мелко рубим и смешиваем с кефиром, немного солим и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.

-5

Половину кефира выливаем на картофель.

-6

Укладываем мясо.

-7

Помидоры нарезаем дольками, лук полу кольцами и выкладываем на картофель. Сверху поливаем оставшимся кефиром.

-8

Сыр трем на крупной терке и посыпаем частью. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 35-40 минут.

-9

Готовое блюдо достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!