Моё детство пришлось на голодные 90-е.
Конфеты ели только в новогодние праздники. Сахар занимали стаканами у соседей и сладенького просто не было!
Но было у нас лакомство, которое не переводилось!
Кислое молоко!
Молоко подогревали и добавляли в него закваску. Укатывали одеялом и утром уже могли лакомиться этой натуральной вкусняшкой.
Сдабривали вареньем. Как же это было вкусно!!!
Закваску берегли. Последнее кислое молоко оставляли нетронутым! Все в семье знали и понимали, что доедать нельзя! Иначе нечем будет заквасить!
Почему я об этом вспомнила?
Мой муж занимается воспроизводством крс. Вот один из его клиентов угостил его вчера этим самым кислым молоком! Я чуть не прослезилась, когда попробовала! Тут же заквасила пол кастрюли!
И уже к вечеру оно было готово!
Детки уплетали за обе щёки!
Теперь, как в детстве, буду беречь эту закваску. Это очень вкусно и полезно! 🥰
МОЁ МЕНЮ
Позавтракала бутербродами с маслом и рыбой. Сдобрила любимой квашеной капустой. Пила кофе с молоком.
Обедала котлетами с гречкой и острым салатом из томатов и кабачков.
Днём жарила оладьи. Ела со сметаной и вареньем.
Так было два раза, поэтому без ужина. 🤭
Перекусила орешками.
На ужин выпила чай с шишками и имбирём.
К слову, пью его несколько раз в день. Кума угостила такой вкусняшкой. Свою, что делала летом, уже съела!))
Завтра идём с детьми на ёлку. На работе дали два билета! Даже не смотря на то, что я ушла из декрета в декрет!))
Завтра расскажу, как прошло!
Всех со Старым новым годом!
Здоровья и побольше положительных эмоций, в эти непростые дни! 🤗🎄❄
Ксюша☀️☀️☀️