Такие хачапури идеально готовить на завтрак.
Для теста нам понадобится:
- Кефир - 300 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Мука - 450 грамм
- Разрыхлитель - 10 грамм
Для начинки:
- Сулугуни - 350 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Натираем сыр.
К натёртому сыру добавляем яйцо и начинка готова.
Тесто делим на равные части. С сыром поступаем так же.
Раскатываем тесто, по середине кладём сырный шарик, защипываем края и раскатываем, чтобы получилась лепёшка с начинкой внутри.
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Наши хачапури готовы! Идеальный перекус, который вас насытит и так прост в приготовлении.