Ингредиенты:
- грибы свежие - 500 г;
- капуста свежая - 1 кг;
- огурец солëный - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- томат-пюре - 2 ст. л;
- масло - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, потушить в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Добавить томатную пасту, солёный огурец (порезать дольками), сахар, соль, перец, лавровый лист;
- Грибы очистить, промыть, варить 10 мин. в кипящей воде. Воду слить, грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавляем лук, соль и перец ( по вкусу).
- Половину капусты уложить ровным слоем (в противень для запекания). На неё приготовленные грибы, сверху оставшуюся капусту.
- Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке.
Свежую капусту можно заменить на квашеную - тогда не понадобится уксус. Грибы можно использовать сушёные и солёные.