Найти в Дзене

Четырежды эффективный метод защиты от пожаров посёлков и лесов

Четырежды эффективный метод профессора Залесова С.В. по защите посёлков и лесов от весенних палов травы с помощью прикатывания мокрой травы ребристым катком.

----------

Четырёхкратная эффективность-привлекательность упомянутого в заголовке метода защиты от весенних палов-пожаров лесов и посёлков обусловлена:

-- во-первых, предельной простотой его освоения и применения;

-- во-вторых, максимальной его экономичностью;

-- в-третьих, повышенной надёжностью его противопожарных возможностей;

-- в-четвёртых, 100% экологичностью.

========

Краткое обоснование высокой эффективности метода защиты от пожаров с помощью прикатывания-вдавливания в землю мокрой травы ребристым катком во время сенокоса.

Затраты на создание противопожарных полос:

-- во-первых, с помощью запахивания травы в несколько раз больше, чем с помощью прикатывания мокрой травы ребристым катком. _ Кроме того, каменистая и поросшая кустами и деревьями земля портит плуги;

-- во-вторых, с помощью выкашивания травы затраты тоже больше, чем с помощью прикатывания мокрой травы ребристым катком, ибо выкашивать траву необходимо не только осенью, но и во время сенокоса, чтобы предотвратить образование семян и на ней, и на растущих в ней сорняков. _ Кроме того, после покоса остаётся стерня, которая тоже пожароопасна.

========

Хотя ежегодно я слышу и читаю сообщения о многомиллионных убытках от множества сгоревших домов и сотен гектаров лесов от весенних палов травы, но ни разу не слышал после этих горьких сообщений сетований о том, что уже более 20 лет назад был изобретён и многократно доказал свою высочайшую эффективность-результативность максимально простой и потому максимально доступный для освоения и применения метод защиты от весенних палов лесов и посёлков, о котором я узнал 17 сентября 2018г из рассказа по радио Урала профессора Уральского лесотехнического университета Залесова Сергея Вениаминовича и кандидата с/х наук Терина Александра Алексеевича.

После ознакомления с сущностью обозначенного в заголовке метода и с его четырёх-кратно феноменальной и простотой, и экономичностью, и надёжностью, и экологичностью сначала самостийно всплеснулось удивление от редкого применения услышанного по радио четырежды эффективного метода, а затем возникло желание рассказать о его феноменальной эффективности-результативности.

Но так как я общался с профессором Залесовым С.В. только по телефону, п/у его скупого рассказа было недостаточно для написания художественно-привлекательной публикации о его методе защиты от весенних палов-пожаров лесов и посёлков.

Но так как, увы, возможности для полного переключения на сбор информации об этом методе у меня не было ни 2018-м, ни в последующие годы из-за занятости проработкой громоздкого описания 100% результативной программы системообразующего обучения-воспитания трудолюбия и порядочности у подрастающих поколений, именно п/у в течение 4-х лет рассказ о четырежды эффективном методе защиты от пожаров оставался в черном состоянии.

----------

Базовая составляющая метода защиты лесов и посёлков от весенних палов-пожаров предельно проста: _ по мокрой или от дождя, или от полива траве необходимо прокатить тяжёлый ребристый каток во время сенокоса, т.е. тогда, когда трава уже достигла наибольшей высоты, но ещё не набрала той упругой жёсткости, которая появляется у неё ближе к осени, ибо именно в период сенокоса мокрая трава не только легко сминается, а также не только хорошо расплющивается, но и настолько глубоко вдавливается в землю рёбрами катка, что создаются максимально благоприятные условия для массового перехода в расплюснутую и во вдавленную в землю траву бактерий из почвы, которые немедленно и энергично начинают поедать расплюснутую траву, _ в результате чего сразу после вдавливания мокрой травы в землю начинается процесс массового гниения не только вдавленной в землю мокрой травы, но и иных тоже вдавленных в землю растительных фрагментов.

И чем более массово происходит гниение травы, тем более активно эта гниющая трава не только блокирует рост новой травы, но и способствует гниению иных растительных и потому горючих фрагментов. _ И чем шире полоса прикатанной в сенокос мокрой травы, тем большей ширины удаётся создать к весне противопожарную полосу и тем более надёжно ей удаётся останавливать распространение по весенней сухой траве палов-пожаров.

Но при создании каждой конкретной противопожарной полосы с помощью прикатывания мокрой травы обязательно нужно учитывать ту максимальную силу ветра, которая бывает в каждой конкретной местности.

--------------

Поскольку изобретатели метода защиты от пожаров не только провели настолько узкие испытания и по весу катка, и по высоте его рёбер, и по зависимости ширины прикатанной травы от максимальной силы ветра в каждом конкретном регионе, что обязательно необходимо провести настолько широкомасштабные исследования этого метода, чтобы с их помощью удалось создать настолько макси-подробное Руководство по его применению и потому макси-доступное не только для специалистов МЧС, но и для большинства федеральных и региональных чиновников, а также для большинства населения, ибо темпы распространения этого метода зависят не только от заинтересованности чиновников, но и от заинтересованности большинства населения, ибо когда удастся создать и у чиновников, и у населения максимальную заинтересованность в массовом применении этого супер-эффективного метода, то тогда и темпы его распространения-применения будут адекватно максимальными.

Кроме того, макси-подробное и потому макси-доступное Руководство по применению четырежды эффективного метода защиты от пожаров необходимо и для создания аналогично эффективной программы для учебных заведений по подготовке специалистов МЧС.

А для создания массового интереса к четырежды эффективному методу защиты от пожаров лесов и посёлков журналистам Российской газеты необходимо встретиться с профессором Уральского лесотехнического университета Залесовым Сергеем Вениаминовичем и попросить его рассказать с максимальными подробностями и о том, как подбирался и вес катка, и высота его рёбер, и его ширина, в том числе, какой ширины противопожарной полосы достаточно при слабом ветре, а какой -- при сильном ветре, например, в степных районах, а также расспросить об иных подробностях, которые необходимы для написания настолько художественно-привлекательного рассказа, чтобы социальные сети взорвались (!) от интереса к описанному в этом рассказе четырежды эффективному методу защиты от пожаров.

Свои краткие предложения по спектру широкомасштабных исследований изложил в файле «ЗащитаОтПожарАпр23иссл».

И хотя в 2023 году я послал в редакцию Российской газеты и файл «ЗащитаПожаровСен18полн», и файл «ЗащитаОтПожарАпр23иссл» и попросил их после встречи с профессором Залесовым С.В. опубликовать статью о его четырежды эффективном методе защиты от пожаров, чтобы с помощью этой статьи найти инициативных людей для массового применения упомянутого метода. _ Но, увы, редакция ничего не ответила на мою просьбу.

==========

Мои вопросы к профессору Залесову С.В., обстоятельные ответы на которые необходимы для завершения рассказа об указанном в заголовке методе и которые я в предыдущие годы отправлял к нему по эл. почте, но на которые он не ответил. _ (Более подробный вариант и этих вопросов, и моих предположений я изложил в файле «ЗащитаОтПожарАпр23иссл»):

-- где опубликовано описание метода защиты лесов и посёлков с помощью прикатывания мокрой травы? _ И есть ли эл. версия этой публикации?

-- какой ширины должны быть противопожарные полосы, чтобы надёжно остановить весенние палы и при слабом, и при сильном ветре? _ (Александр Терин в ходе телефонного разговора высказал предположение, что при слабом ветре, вероятно, будет достаточно полосы шириной 5 метров, а какую ширину полосы необходимо при сильном ветре, он не знает.

-- поскольку мне не удалось запомнить на слух полное название противопожарных работ, проводимых и в 2011 году в Казахстане, и в 2015 году в Ханты-Мансийском округе, п/у прошу написать их полное название, а также написать о полученных результатах, ибо тогда у меня появится возможность для включения этой информации в свой рассказ об этом методе.

-- какой период времени необходим траве, чтобы она успела впитать в себя после начала дождя столько влаги, чтобы начала легко приминаться? _ Об этом периоде необходимо упомянуть из-за того, что после продолжительного сухого периода траве потребуется больше времени для впитывания объёма влаги, достаточного для лёгкого её смятия. Кроме того, об этом периоде необходимо знать в настолько продолжительные сухие периоды, что перед прикатыванием травы придётся использовать поливальные машины.

-- когда необходимо заканчивать прикатывание травы: _ после полного наружного её обсыхания или после частичного?

-- почему использовали каток весом 400 кг? _ Или из-за того, что такой подвернулся под руку, или из-за того, что в ходе сравнительных испытаний 400 килограммовый оказался более эффективным, чем 200 килограммовый?_ Александр в ходе телефонного разговора высказал предположение, что м.б. для прикатывания травы будет достаточно и 200 кг катка. Но это предположение он не проверял.

---------

Мои черновые наброски-предположения:

Если прокатить каток по траве хотя и в сенокос, но уже по успевшей высохнуть после дождя, то тогда, вероятно, значительная её часть может успеть настолько выпрямиться вскоре после прохода катка и, соответственно, может настолько удалиться от почвенных бактерий, что не возникнет желательного для противопожарной защиты массового её гниения, вследствие чего на прикатанной полосе останется и выпрямившаяся трава, и другие растительные остатки.

Предполагаю, что ещё более неблагоприятная для противопожарной защиты возникнет через месяц после сенокоса, ибо тогда у травы может настолько возрасти жёсткость, что ???.

Следовательно, хотя базовая составляющая метода защиты от весенних палов-пожаров предельно проста, но так как изобретатели не провели полных испытаний своего метода, п/у если не будут проведены необходимые широкомасштабные испытания, то тогда во время его массового применения выявится настолько много подводных камней, что они остановят его распространение- применение.

======

Мои предположения:

-- м.б. метод прикатывания мокрой травы можно применить для очистки от сорняков сильно засорённых ими участков, ибо затраты на прикатывание мокрых сорняков намного меньше, чем на их запахивание? _ Например, если ребристый каток прокатить в сенокос по мокрому борщевику Сосновского, то большая часть его сгниёт и на следующий год сможет вырасти лишь малая его часть.

Следовательно, если по выжившим остаткам опасного борщевика ещё раз прокатить каток, то за 2 - 3 года удастся полностью его уничтожить.

-- м.б. метод прикатывания мокрой травы можно применить для прикатывания сидератов, ибо затраты на прикатывание мокрых сидератов намного меньше, чем на их запахивание? _ Хотя может быть после прикатывания сидератов в почве накопится меньше полезных веществ, чем после их запахивания. Следовательно, тоже нужны испытания.

Разработчики метода защиты от пожаров из-за того применяли для прикатывания травы стандартный дорожный ребристый каток весом около 400 кг, что ребристый каток не только приминает траву, но и рубит её, и вдавливает в почву.

=======

=======

Приложение, в которое поместил результаты проработки и той информации, которая помогала мне создавать в порционно-пошаговом стиле компактный вариант описания метода защиты от пожаров лесов и посёлков, и той информации, в которой обозначил в эскизно-черновом стиле ту последовательность действий, с помощью которой вдумчивые люди смогут самостоятельно сформировать у себя за 3 последовательных и взаимодополняющих друг друга этапа умения, эскизно описанные в разделе «Краткая история знакомства с помощью радио Урала с методом защиты посёлков и лесов».

Так как упомянутая в предыдущем предложении последовательность действий пока не доведена до эскизно-белового состояния, поэтому пока не буду включать её в рассказо методе защиты от пожаров посёлков и лесов, а использую её при продолжении работы над упомянутой последовательностью действий.

==========

Полная история знакомства с помощью радио Урала с методом защиты лесов и посёлков

от весенних палов-пожаров по сухой траве.

17 сентября 2018 года услышал в «Утренней волне» по радио Урала рассказ профессора Уральского лесотехнического университета Залесова Сергея Вениаминовича об очень простом, но очень эффективном методе защиты и посёлков, и лесов от горящей в весенние периоды сухой травы.

Изобретатели в сенокосную пору, т.е. тогда, когда трава самая высокая, прикатывали её ребристым катком, прицепленным к трактору, во время дождя и после него до тех пор, пока трава оставалась достаточно мокрой.

Ибо чем мокрее трава и чем тяжелее каток, тем сильнее мокрая трава вдавливается в землю и тем быстрее она загнивает. А так как гниющая трава не только блокирует рост новой травы, но и способствует гниению иных растительных и потому горючих остатков, поэтому к весне по всей ширине прикатанной травы образуется противопожарная полоса, которая надёжно останавливает распространение по весенней сухой траве палов-пожаров.

Метод прикатывания мокрой травы придумал в 1997 - 1998 годах, т.е. более 20 лет назад, бывший директор Сухоложского лесхоза, а сейчас кандидат с/х наук Терин Александр Алексеевич для защиты лесопосадок на рекультивированных землях от весенних палов по сухой траве.

В последующие годы Александр Терин совместно с профессором Залесовым адаптировал метод для защиты от весенних палов населённых пунктов. И когда в ходе многократного применения метода прикатывания мокрой травы для защиты посёлков и лесов от весенних палов многократно доказал свою эффективность, то они опубликовали его. Но мне неизвестно ни время, ни место этой публикации.

Хотя я не лесник и не пожарник, но так как у меня повышенная любознательность ко всему новому, поэтому с повышенным вниманием слушал по радио рассказ профессора о защите лесопосадок на рекультивированных землях от весенних палов по сухой траве с помощью прикатывания мокрой травы.

А поскольку я не лесник и не пожарник, поэтому в период радиопередачи не предполагал, что у меня может возникнуть желание не только изучить метод защиты леса от весенних палов, но и подготовить о нём системно-упорядоченный рассказ, поэтому во время радиопередачи не записал ни фамилии рассказчика, ни законспектировал сущности его метода, вследствие чего когда в ходе последующих размышлений о самопроизвольно врезавшейся в мою память его сущности возникло предположение о возможности применения метода прикатывания мокрой травы для защиты посёлков от весенних палов-пожаров, то тогда мне и пришлось пожалеть о том, что поскольку в этот раз я нарушил свою традицию конспектировать ключевую информацию из каждой заинтересовавшей меня радиопередачи и поскольку из-за нарушенной традиции я в этот раз не только ничего не записывал во время радиопередачи, но и не проговаривал вслух ключевую информацию, вследствие чего в этот раз мне не удалось создать благоприятных условий для её самостийного перехода из оперативной памяти в долговременную.

Предпосылкой к возникновению предположения о возможности применения метода прикатывания мокрой травы для защиты посёлков от весенних палов-пожаров стали самопроизвольно всплывшие воспоминания о ежегодных радиосообщениях о многочисленных сгоревших домах от таких весенних палов-пожаров и о многомиллионных убытках от них, ибо эти воспоминания побудили аналитические структуры подумать об иных вариантах применения указанного метода.

А поскольку я человек мастеровой и поскольку вследствие неё ценю не только свой труд, но и чужой, поэтому эти ежегодные сообщения о многомиллионных убытках от весенних палов-пожаров каждый год сильно огорчают меня и поэтому после возникновения обозначенного в предыдущем предложении предположения я позвонил в редакцию «Утренней волны» к Стасе Яновне Яновской, ибо именно она пригласила в студию профессора Залесова и Александра Терина.

Так как сотрудники радио не имеют права сообщать номера сотовых без согласия их владельцев, п/у я попросил Стасю Яновну сообщить мне лишь Ф.И.О. профессора. После этого я позвонил в институт леса и природопользования по указанному в 2ГИС телефону 261 52 48, ибо предположил, что кафедра профессора Залесова Сергея Вениаминовича может находиться в этом институте. И действительно его кафедра была там, но так как он проректор по научной работе, поэтому в это время был в главном корпусе университета по телефону 254 63 24.

От Сергея Вениаминовича я узнал имя изобретателя идеи прикатывания мокрой травы и следующие дополнительные подробности об этом методе: _ когда прикатывают траву в противопожарной просеке, то тогда ширину катка приходится ограничивать 2-мя метрами, чтобы каток мог свободно проходить по просеке. Далее я узнал, что сей метод изобретён в 1997 - 1998 годах, т.е. более 20 лет назад, и в последующие годы многократно успешно применялся не только для защиты лесов от пожаров, но и посёлков и не только в России, но и в Казахстане.

Но, увы, из-за повышенной пассивности-инертности мышления у большинства россиян, а особенно у чиновников, ответственных за защиту от пожаров посёлков и лесов, этот метод до сих пор крайне редко используется, хотя во время многократного его применения по инициативе его разработчиков многократно доказывал свою четырёхкратную эффективность.

Поскольку мне ещё в 2005 году удалось чётко обозначить ту причинно-следственную цепочку, которая создаёт преобладание пассивности-инертности в мышлении и россиян, и жителей других стран, поэтому с тех пор я перестал и удивляться, и возмущаться очередными его выявлениями.

2-й предпосылкой для моего спокойного отношения к каждому очередному выявлению преобладания пассивности-инертности в мышлении и россиян, и жителей других стран, стало порционно-пошаговое завершение к 2016 году эскизно-белового варианта 100% эффективной программы по поэтапно-полному устранению этой пассивности-инертности.

После телефонного разговора с профессором у меня возникло желание подготовить краткий рассказо методе защиты от пожаров посёлков и лесов и сходить с ним в МЧС. Но так как после набора в поисковой строке 2ГИС «МЧС» появилась не только информация об управлении МЧС, но и об Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России, п/уу меня возникло желание сходить с этим рассказом к его ректору с просьбой включить описание этого метода в учебную программу института, ибо если его описание будет включено в учебную программу, то тогда о нём узнают все студенты и с течением времени сфера применения этого метода будет расширяться.

Но так как в ходе последующих размышлений у меня возникло предположение, что имеющееся сейчас описание этого метода пока, увы, недостаточно подробно описано для того, чтобы ректор смог включить его в учебную программу, поэтому подумал о таком запасном варианте распространения метода, как обращение к депутатам не от правящей политической партии, ибо правящая партия настолько значительно преобладает над оппозиционными партиями, что её представители могут отнестись к моему рассказу с полным равнодушием, а депутаты от оппозиционной политической партии могут отнестись с повышенным интересом к рассказу о методе защиты посёлков от пожаров, ибо им нужна такая информация, с помощью которой у них появится возможность в очередной раз доказать, что они заботятся о нуждах народа лучше правящей партии.

===========

Краткая история знакомства с помощью радио Урала с методом защиты посёлков и лесов от весенних палов-пожаров по сухой траве.

Хотя ежегодно и слышу, и читаю сообщения о многомиллионных убытках от многочисленных сгоревших домов от весенних палов травы, но ни разу не слышал после этих сообщений сетований о том, что уже более 20 лет назад изобретён и многократно доказал свою высочайшую эффективность простейший метод защиты от весенних палов не только посёлков, но и лесов, о котором я узнал 17 сентября 2018г из сообщения радио Урала.

После ознакомления с сущностью обозначенного в заголовке метода и с его феноменальной и простотой, и экономичностью, и эффективностью, и экологичностью сначала самостийно всплеснулось удивление: _ почему о нём до сих пор ни разу не упомянули ни одном из СМИ после хотя бы одного очередного сообщения о ежегодных многомиллионных убытках от весенних палов.

Но так как я уже более 40 лет занимаюсь выявлением-проработкой в полно-объёмно системном и, соответственно, в выверенном с математической точностью стиле первопричин массовой незаинтересованности большинства не только россиян, но и большинства жителей экономически-авангардных стран в изучении и применении высокоэффективных методов, поэтому вслед за самостийным всплеском удивления тоже самостийно всплеснулось желание рассказать в системно-интригующем стиле не только об услышанном феноменально-эффективном методе защиты от пожаров, но и о такой последовательности действий, с помощью которой вдумчивые люди смогут самостоятельно сформировать у себя за 3 последовательных и взаимодополняющих друг друга этапа следующие умения:

-- на 1-м этапе вдумчивым людям необходимо или самостоятельно, или с необходимой им внешней помощью приступить к формированию у себяумения по осознанно-самостоятельному посильному для каждого из них порционно-пошаговому увеличению силы воли до железного состояния, т.е. по осознанной и своевременной само - активизации имеющихся у них способностей и потребностей для использования каждой вновь сформированной порции само - активизации для параллельно-поочерёдной посильно-порционной пошаговой проработки 2-го и 3-го этапов;

-- на 2-м этапе вдумчивым людям необходимо приступить к формированию у себя умения по осознанно-самостоятельному и обязательно системообразующему посильно-порционному пошаговому самообучению, переходящему в самовоспитание, а затем приступить к использованию и тоже в параллельно-поочерёдном стиле каждой вновь сформированной порции умения самообучения-самовоспитания для посильно-порционного пошагового саморазвития имеющихся у них способностей и потребностей до специализированного уровня или хотя бы до уровня азов;

-- на 3-м этапе вдумчивым людям необходимо приступить к формированиюу себя тоже в посильно-порционном пошаговом и тоже в параллельно-поочерёдном стиле умения по осознанно-своевременному побуждению себя к выполнению таких профилактических действий, с помощью которых удастся надёжно предотвращать любые далёкие опасности, ибо опасность многомиллионных убытков от весенних палов становится угрожающе-близкой лишь после стаивания большей части снежного покрова, а побуждать себя к прикатыванию мокрой травы необходимов сенокос, т.е. за 7-мь месяцев до становления опасности многомиллионных убытков от весенних палов угрожающе-близкой.

Необходимость дополнения рассказа о методе защиты посёлков и лесов от пожаров рассказом о методе посильно-порционного устранения имеющихся недостатков обусловлена тем, что как говорил ещё апостол Павел, бесполезно только ругать людей за имеющиеся у них недостатки, а обязательно необходимо помогать им в устранении каждого выявленного недостатка.

Необходимость параллельно-поочерёдного использования каждой вновь сформированной порции умения и по само - активизации, и по само - обучению, и по само - воспитанию, и по само - побуждению обусловлена спецификой у большинства познающих индивидов, ибо только немногочисленные некритические зубрилки способны запоминать огромные объёмы информации без понимания практической полезности каждой вновь запоминаемой порции информации.

А так как у большинства познающих индивидов закрепилась в ходе эволюции врождённая потребность в понимании-осознании практической полезности каждой вновь запоминаемой порции информации, поэтому преподавателям в ходе обучения этого большинства необходимо своевременно напоминать им о практической полезности каждой вновь изучаемой порции информации для своевременного удовлетворения имеющейся у них врождённой потребности в практической полезности каждого совершаемого ими действия, ибо иначе их интерес к учёбе будет постепенно угасать, что мы и видим в тех школах, в которых преподаватели не умеют своевременно насыщать эту потребность.

Выявление практической полезности у изучаемой в учебных заведениях информации полезно ещё и потому, что в ходе этого выявления удаётся выявлять те достоинства и недостатки, которые не удалось выявить создателям учебников. Следовательно, чем больше попыток выявления практической полезности информации, тем выше качество и её изучения, и её последующего применения.

===========

Нужно отметить, что посколькус течением времени происходит неотвратимое угасание тех всплесков желания, которые побудили людей или начать новую работу, или возобновить прерванную, поэтому и для успешного продолжения-возобновления, и для успешного её завершения необходима своевременная подпитка неотвратимо угасающих желаний обновлёнными всплесками желаний и продолжить-возобновить продолжающие оставаться актуальными работы. и завершить их с отличным или хотя бы с хорошим качеством.

Поскольку мне посчастливилось получить от предков сочетание повышенной врождённой величины потребности в труде (т.е. повышенную величину трудоголизма) с повышенной врождённой величиной сообразительности, поэтому ещё в детстве мне удавалось легко осваивать новые виды работ и в ходе их выполнения формировать-накапливать в посильно-порционном стиле и умение-мастерство, и два его закономерных стимулирующих следствия:

-- во-первых, оптимально-частые стимулирующие цепочки всплесков удовольствия и от успешного выполнения работ, и от успешного их завершения с отличным или хотя бы с хорошим качеством;

-- во-вторых, повышенную величину уверенности в том, что с помощью того умения-мастерства, которое мне удалось накопить к текущему периоду моей жизни и эффективность-результативность которого многократно проверена во время выполнения прошлых работ, мне удастся успешно справиться со ставшими актуальными новыми видами работ.

Эти размышления полезны тем, что сначала позволяют выявить и проработать те факторы, которые способствуют и успешному началу новых видов работ, и успешному их завершению, а затем использовать их для формирования и у детей, и у взрослых внутренние стимулы-побуждения и к труду, и к развитию умения-мастера и их закономерных системообразующих следствий.

Внешние же стимулы работают намного хуже внутренних, ибо внутренние стимулы не только способны возобновляться с оптимальной частотой, но и способствуют активизации с оптимальной частотой аналитических структур и, тем самым, создают благоприятные условия для успешного завершения начатых работ с отличным или хотя бы с хорошим качеством;

Следовательно, в программу воспитания-развития системообразующего мышления и поведения необходимо включить алгоритм по развитию внутренних стимулов и к труду, и к развитию-саморазвитию своего умения-мастера.

Например, к началу проработки метода защиты от пожаров посёлков и лесов и к завершению его проработки меня побуждали следующие стимулы-желания:

-- удивление от феноменальной эффективности услышанного по радио метода и созданное им желание рассказать о его феноменальной эффективности;

-- в очередной раз убедиться в могуществе системно-динамического стиля проработки структуры и процедур применения этого метода.

=========

В августе сего 2018 года слушал очередной рассказ очередного специалиста о закономерностях распространения информации, в котором он, вслед за своими коллегами, в очередной раз подтвердил, что большинство обывателей или совсем игнорирует, или слабо реагирует на блекло-серые заголовки и на блекло-серый текст. Следовательно, для привлечения внимания обывателей к информации необходимы и привлекательно-интригующие заголовки, и привлекательно-интригующий текст, т.е. такой текст, вводная часть которого заинтересовывает читателей, а последующие его части продолжают воспроизводить новые и новые порции интереса. Но в описании привлекательных признаков не должно быть вранья, ибо обман срабатывает лишь один раз, а как только читатели осознают обман, то потом очень длительное время будут относиться к информации от обманувшего их автора с недоверием. А после 2-й попытки обмана читатели полностью утратят интерес к обманувшему их автору.

========

Справочная информация на сент. 2018г: _ приёмная ректора Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России работает с 8-30 до 17-30 и её телефон 360 80 01. _ Сайт www.uigps.ru

=========