Такое удачное сочетание ингредиентов в этом блюде не оставит никого равнодушным! Куриное филе отлично дружит с цветной капустой, а лук и морковь придают лёгкую сладковатую нотку, и всё прекрасно дополняется сливочным соусом. Обязательно попробуйте это приготовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 400 грамм
- Капуста цветная - 550 грамм
- Морковь - 130 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Сливки 20% - 250 мл
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Чёрный молотый перец - щепотка
- Растительное масло - столовая ложка
Лук и морковь моем и чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем туда лук и морковь и обжариваем на умеренном огне до мягкости овощей 5-7 минут.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Филе добавляем к овощам в сковородку.
Всё перемешиваем и обжариваем до изменения цвета мяса.
Капусту промываем и разбираем на соцветия среднего размера.
Соцветия цветной капусты выкладываем в ту же сковородку.
Перемешиваем и добавляем 50 миллилитров воды.
Тушим содержимое сковородки на маленьком огне под крышкой, время от времени помешивая, 6-8 минут, почти до мягкости капусты. Если в сковороде осталась ещё жидкость, открываем крышку и на большом огне тушим ещё 3-4 минуты.
По истечению времени добавляем соль и перец, перемешиваем.
Вливаем сливки.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут или до желаемой мягкости цветной капусты.
Нежная курочка, тушёная с цветной капустой в сливочном соусе, готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!