Найти в Дзене

Рецепт тушённой курицы с цветной капустой в сливочном соусе

Такое удачное сочетание ингредиентов в этом блюде не оставит никого равнодушным! Куриное филе отлично дружит с цветной капустой, а лук и морковь придают лёгкую сладковатую нотку, и всё прекрасно дополняется сливочным соусом. Обязательно попробуйте это приготовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 400 грамм
  • Капуста цветная - 550 грамм
  • Морковь - 130 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - столовая ложка

Лук и морковь моем и чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем туда лук и морковь и обжариваем на умеренном огне до мягкости овощей 5-7 минут.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Филе добавляем к овощам в сковородку.

Всё перемешиваем и обжариваем до изменения цвета мяса.

Капусту промываем и разбираем на соцветия среднего размера.

Соцветия цветной капусты выкладываем в ту же сковородку.

Перемешиваем и добавляем 50 миллилитров воды.

Тушим содержимое сковородки на маленьком огне под крышкой, время от времени помешивая, 6-8 минут, почти до мягкости капусты. Если в сковороде осталась ещё жидкость, открываем крышку и на большом огне тушим ещё 3-4 минуты.

По истечению времени добавляем соль и перец, перемешиваем.

Вливаем сливки.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут или до желаемой мягкости цветной капусты.

Нежная курочка, тушёная с цветной капустой в сливочном соусе, готова! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вот такая курочка получилась у меня
Вот такая курочка получилась у меня

Еда
6,93 млн интересуются