Найти тему

СЮРПРИЗ ТАК СЮРПРИЗ… А ВЫ ТОЖЕ ПОДУМАЛИ, ЧТО МАНДАРИНЫ НАСТОЯЩИЕ?

Работа и фото автора
Работа и фото автора

Создание уникальной выпечки может быть интересным и творческим процессом!

Разбираем основные приемы, которые помогут вам создать такой впечатляющий торт.

ПРИЕМ №1. Используйте необычные ингредиенты.

Экспериментируйте с добавками: используйте в рецепте экзотические специи, орехи, сухофрукты, шоколад. Это поможет придать текстуру вашей выпечке, а также неповторимый аромат и вкус.

ПРИЕМ №2. Измените форму и декорирование.

Вместо обычных форм для выпечки используйте формы с необычными фигурками или создайте свои собственные. Потратьте время на красивую декорацию выпечки с использованием уникальных узоров, украшений или глазури.

ПРИЕМ №3. Играйте с цветом.

Используйте красители, чтобы придать выпечке интересные цветовые оттенки. Такая яркая и цветная выпечка будет выглядеть неповторимо!

Работа и фото автора
Работа и фото автора

Этот торт представляет собой шоколадный бисквит из трех коржей, пропитанных апельсиновым сиропом и промазан нежным кремом.

Но что делает его по-настоящему особенным, так это уникальное украшение, которое придаёт ему вид совершенно настоящих мандаринов. Пирожные «мандарины» изготовлены из бисквитного шоколадного теста. А чтобы придать мандариновой кожуре реалистичность, я использовала мастику, разукрашенную в соответствующем оранжевом цвете.

В результате, когда торт "Ящик с мандаринами" поставила на стол, гости поначалу подумали, что перед ними обычные мандаринки.

Однако, при первом кусочке становится очевидно, что это на самом деле настоящий торт, сладкий и ароматный.

Такой вид украшения подчеркивает внимание к деталям и искусство кондитера. Это идеальный выбор для особых мероприятий, праздников и важных событий, когда вам хочется порадовать гостей не только вкусом, но и визуальными впечатлениями.

РЕЦЕПТ

БИСКВИТ:

Ингредиенты для формы 20 см

5 яиц 1с

150 гр сахара

80 гр муки

45 гр какао

30 гр кукурузного крахмала

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:

сок 1 апельсина

1 ст ложка сахара

КРЕМ - ПЛОМБИР:

500 мл молока

2 яйца

150 гр сахара

60 гр кукурузного крахмала

200 гр сливочного масла

150 гр ванильного сахара

ПИРОЖНЫЕ МАНДАРИНЫ:

Готовим такой же бисквит, как и на торт, но ингредиентов возьмем меньше для формы 16 см:

3 яйца 1с

100 гр сахара

щепотка соли

60 гр муки

30 гр какао

20 гр кукурузного крахмала

сгущенное молоко

___

мастика (лучше купить готовую оранжевого цвета и зеленого для листиков или белую и покрасить пищевым красителем)

ШОКОЛАДНЫЕ БОРТИКИ:

Шоколад 400 гр 75%

ГОТОВИМ БИСКВИТ:

1) В чаше для взбивания соединяем сахар, яйца, добавляем щепотку соли для баланса вкуса (температура яиц здесь большой роли не играет, можете использовать как холодные яйца, так и яйца комнатной температуры).

Яйца нужно хорошо взбить до плотного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть и от самих яиц, и от мощности вашего миксера.

Ручным миксером мощностью 350 ватт я взбиваю яйца примерно 5-7 минут.

В итоге должна получится достаточно плотная масса.

2) В другой чаше соединяем сухие продукты: муку, крахмал, какао-порошок и перемешиваем венчиком до однородности. Далее в два приёма просеиваем сухие продукты к взбитым яйцам.

Просеивать необходимо обязательно, особенно какао-порошок, чтобы не было комочков.

Осторожно перемешиваем яичную смесь с частью сухих продуктов движениями снизу вверх. Как только первая часть сухих продуктов перемешалась, и не осталось комочков, просеиваем вторую часть сухих продуктов и опять, такими же движениями снизу вверх лопаткой перемешиваем до однородности.

Слишком долго вымешивать бисквитное тесто не нужно, чтобы оно не потеряло свою воздушность.

3) Квадратную форму размером 20*20 сантиметров оборачиваем фольгой и устанавливаем на небольшой противень. Осторожно перекладываем тесто, накрываем фольгой, чтобы оно равномерно поднималось при выпечке. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Форму устанавливаем примерно в центр духовки, режим верх-низ.

По прошествии 30 минут можно приоткрыть духовку и проверять на готовность. Если на деревянной шпажке остается сырое тесто, значит допекаем бисквит. Как только палочка становится сухой и чистой, бисквит готов.

Важно:передерживать бисквит в духовке тоже не нужно, иначе он высохнет. Поэтому лучше ориентироваться не на время, а именно на деревянную палочку.

Даём бисквиту постоять в форме до остывания, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы бисквит отлежался, и влага в нем равномерно распределилась. Он будет более плотным и более удобном, после чего его уже можно нарезать на коржи.

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

ПРОПИТКА:

Я считаю, что для этого бисквита идеально подходит пропитка со вкусом цитрусовых.

Можно выжать сок 1 апельсина, добавить 1 столовую ложку сахара и довести до кипения, но не кипятить.

-4

КРЕМ - ПЛОМБИР:

1) Яйца, сахар, кукурузный крахмал перемешиваем, добавляем постепенно молоко, перемешиваем и варим до загустения, постоянно взбиваем венчиком. Массу остудить.

2) Сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбиваем миксером на максимальной скорости до светлого воздушного состояния.

3)Взбиваем остывшую заварную массу, добавляем масляную массу частями и осторожно взбиваем до однородного состояния.

Важно:обе массы должны быть комнатной температуры!

Крем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, после пробиваем его блендером и крем готов к работе.

Каждый корж промазываем пропиткой при помощи кисточки, а после кремом. Верхний корж не намазываем.

После сборки коржей, отправляем тортик в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

МАНДАРИНЫ:

1) Выпекаем бисквит также как и для торта. Остужаем и перемалываем его блендером в крошку.

2)Добавляем понемногу сгущенки, хорошо вымешиваем и формируем шарики с размером мандаринок, по центру делаем небольшое углубление.

3)Готовое пирожное ставим в холодильник на 20-30 минут.

По сути у нас получаются пирожные «картошка»

Работа и фото автора
Работа и фото автора

ПОДГОТАВЛИВАЕМ МАСТИКУ:

1)Перед использованием, размягчите мастичный материал, мягко разминая его руками. Это поможет сделать мастику более гибкой. Сколько понадобится мастики, конечно, зависит от размера мандаринки.

2)Если мастика белого цвета, то нам нужно ее подкрасить в оранжевый цвет при помощи пищевого гелевого красителя. Необходимо добавлять краситель в мастику маленькими мазками, в процессе вымешивания, цвет становится насыщенным.

3)Отрываем небольшой кусочек и раскатываем кружок небольшого размера для того, что было достаточно завернуть мандаринку (удобно раскатывать на силиконовом коврике).

4)Аккуратно оборачиваем бисквитный шарик оранжевой мастикой, соединяем швы как можно лучше, стараясь сделать это максимально ровно, сглаживаем, удаляем складочки или неровности.

5)После того, как мы обтянули бисквитные шарики мастикой, имитируем мандариновую текстуру при помощи терки – прижимаем немного мандаринки и катаем, придаем текстуру кожуры.

Получается очень быстро и эффектно.

А из мастики зеленого цвета делаем хвостики и листочки.

-7

ШОКОЛАДНЫЕ БОРТИКИ:

1)Берем темный шоколад примерно 400 грамм. Я взяла 4 шоколадки – горький шоколад 75%

Темперируем:разламываем на кусочки, складываем в чашу и ставим в микроволновку. Интервалами по 20 секунд топим шоколад до 40-50 градусов, каждый раз перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

Далее нам нужно понизить температуру шоколада до 30 градусов. Я добавляю кусочки шоколада, примерно 30-40% от растопленной массы и хорошо вымешиваю силиконовой лопаткой, а если остались комочки, можно пробить погружным блендером.

Если промахнулись с добавлением шоколада, когда остужали, то его просто можно слегка подогреть в микроволновке.

2)Подготавливаем поверхность на которую будем выливать шоколад. Берем пергамент, смазанный слегка маслом или ацетатную пленку и аккуратно выливаем шоколад.

Конечно, надо учесть какой размер нужен для того, чтобы закрыть края торта. И поверхность не должна быть тонкой.

Чтобы придать поверхности текстуру дерева, при разравнивании поверхности, делаю ее как бы волнистой, не гладкой, где-то слегка выпуклой.

-8

3)Шоколад подстыл и мы вырезаем бортики нужного размера. Помещаем в холодильник на 20 минут для стабилизации и хорошего застывания.

СБОРКА ТОРТИКА «ЯЩИК С МАНДАРИНАМИ»

1)По краям бисквит слегка освежаем кремом, чтобы «приклеить» бортики из шоколада. По краям соединяем их теплым шоколадом, который поместили в кондитерский мешок.

2)И последний штрих: пищевым гелевым красителем золотистого цвета при помощи кисточки покрываем неровности на шоколадных бортиках.

3) Мандаринки выкладываем сверху на торт.

Вот! Впечатляющий тортик готов!

Работа и фото автора
Работа и фото автора

Создание такого торта требует тщательного подхода и навыков в украшении. Но результат стоит своих усилий. Уникальный "Ящик с мандаринами" станет главным украшением вашего стола и вызовет восторг среди всех присутствующих.

УДАЧИ В ВАШИХ КУЛИНАРНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ!

Автор статьи: Ольга Яковлева

Благодарим, что дочитали до конца!

Расскажите в комментариях о ваших интересных кулинарных идеях.

Поставьте лайк этой статье, чтобы ее увидели и другие читатели.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать новые статьи.

Еда
6,23 млн интересуются