Пришло время отказаться от вредного глютена и рафинированного сахара и приготовить вкусные и полезные батончики для перекуса, полноценного завтрака или здорового десерта! Они приготовлены из смеси молотой овсяной и гречневой муки и подслащены бананом, медом и яблочным пюре.
Ингредиенты:
Сухие
- 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить самостоятельно измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья)
- 1/2 стакана гречневой муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/3 стакана крошки из темного шоколада (я использовала кулинарные шоколадные капли)
Влажные
- 2 больших яичных белка
- 1 средний банан, спелый и размятый в пюре
- 2 столовые ложки мёда
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1/4 стакана несладкого миндального молока
- 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте духовку до 180 С и застелите форму (у меня размером 20х20 см.) пергаментной бумагой. Сбрызните растопленным кокосовым маслом.
2.
Затем в большой миске смешайте сухие ингредиенты, за исключением шоколадной крошки, вы добавите ее в последнюю очередь.
3.
В миске среднего размера разомните банан до состояния пюре, а затем добавьте влажные ингредиенты, за исключением кокосового масла.
4.
Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте растопленное кокосовое масло и крошку темного шоколада и перемешайте еще раз.
5.
Переложите тесто в форму для выпечки и при желании добавьте сверху дополнительно шоколадную крошку. Выпекайте при температуре 180 С около 20-23 минут.
6.
Дайте остыть в течение 30 минут-часа, прежде чем нарезать.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!