Найти тему
Идеальный Рецепт

Полезные овсяно-банановые батончики

Оглавление

Пришло время отказаться от вредного глютена и рафинированного сахара и приготовить вкусные и полезные батончики для перекуса, полноценного завтрака или здорового десерта! Они приготовлены из смеси молотой овсяной и гречневой муки и подслащены бананом, медом и яблочным пюре.

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить самостоятельно измельчив в кухонном комбайне овсяные хлопья)
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/3 стакана крошки из темного шоколада (я использовала кулинарные шоколадные капли)

Влажные

  • 2 больших яичных белка
  • 1 средний банан, спелый и размятый в пюре
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного

Способ приготовления:

1.

Сначала разогрейте духовку до 180 С и застелите форму (у меня размером 20х20 см.) пергаментной бумагой. Сбрызните растопленным кокосовым маслом.

2.

Затем в большой миске смешайте сухие ингредиенты, за исключением шоколадной крошки, вы добавите ее в последнюю очередь.

3.

-3

В миске среднего размера разомните банан до состояния пюре, а затем добавьте влажные ингредиенты, за исключением кокосового масла.

4.

Соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте растопленное кокосовое масло и крошку темного шоколада и перемешайте еще раз.

5.

-4

Переложите тесто в форму для выпечки и при желании добавьте сверху дополнительно шоколадную крошку. Выпекайте при температуре 180 С около 20-23 минут.

6.

-5

Дайте остыть в течение 30 минут-часа, прежде чем нарезать.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются