Ещё шесть лет назад, когда я активно обзаводилась потомством, всех беременных с любыми проблемами отправляли либо в роддом на госпитализацию, либо в гинекологию, если срок был меньше 16-18 недель. В другие отделения будущих матерей не госпитализировали никогда.
А вот за последние шесть лет моего «простоя», многое изменилось. Во-первых, у нас закрыли единственный роддом. Неее, официально его просто «перенесли вот сюда, в окружную больницу», а фактически роддом, как отдельно стоящей единицы, больше нет. И рожать женщин в основной своей массе отправляют в соседний город, в Ханты-Мансийск. Точно отправляют, я уже видела эти направления в женской, которые девочкам раздают на роды.
Во-вторых, что-то, видимо, изменилось в самом регламенте приёма беременных женщин при проблемах каких-то. Я в больницу ехала в уверенности, что меня упекут либо в родильное отделение( это то, что вместо роддома), либо в нашу гинекологию. Но нет.
Сейчас как-то по-другому распределяют по отделениям. И вот с давлением теперь укладывают в кардиологию. Не знаю почему😀, не спрашивайте. Даже не в терапию, что было бы естественней, а в кардиологию.
Отделение это у нас общее, то есть здесь вместе лежат мужчины и женщины, что лично мне совсем не нравится. В роддоме с пузом среди своего пола, как-то уютнее и спокойнее. Палаты, конечно, разные, но коридоры-то общие.
Меня определили в 11 палату, назвав её «беременной». Расположилась я тут не одна, у меня уже была соседка. Не знаю, беременна она или нет, но точно лежит с давлением, ей его так же, как и мне постоянно замеряют.
Палата у нас небольшая на три койки. И почему-то без туалета и душа. Чтобы попасть в сие наиважнейшее для пузатых женщин помещение, нужно пройти через пост медсестры и перейти в «мужскую» половину. Не понимаю, почему, учитывая физиологические особенности женщин…А вот во всех остальных палатах, по крайней мере, той мужской половины, туалеты и душ имеются практически в личном доступе, а не общем среди коридора.
Днём ещё ничего, а вот ночью таскаться туда как-то совсем неинтересно. И лежишь до последнего, пока выбора у тебя не остаётся, и бежать уже просто приходится. Я бы, конечно, предпочла в беременном состоянии чисто женскую компанию и лучше бы, очередной раз в роддоме полежала, чем здесь.
Ещё из минусов, безумно жарко в палате, особенно ночью, батарея — кипяток и температура не убавляется, чтобы как-то дышать, дверь в палату приходится держать постоянно открытой, поэтому шумно всегда. Ещё вечно перед ней прогуливаются дядьки с телефонами, что им не сидится в своей половине даже и не знаю, но расхаживаются( видимо, после операций) здесь.
Ой, а ещё же и до нас дошла «цивилизация», теперь еду приносят прям в палаты, а потом ещё и тарелки сами забирают, столовок здесь больше нет. Кормят стандартно: завтрак, обед, полдник ужин! Надо будет еду мне сюда свою, потому что на этой далеко не уедешь,
Раньше мы всегда ходили сами, в каждом отделении была своя столовая. Не ходили только палатные и лежачие. Не знаю, хорошо это или плохо, потому что походы в столовку были одним из развлечений при постоянном горизонтальном положении. Идёшь такой с кружечкой, место себе занимаешь, потом в очереди за тарелкой стоишь, всех разглядываешь, знакомствами обзаводишься😀! А тут… никакой тебе радости. С другой стороны, тогда отделение было чисто женским, сейчас бы я не хотела стоять в халате среди толпы мужиков. Просто бы в столовую не ходила, обходилась бы своей едой.
Так что…в этом отделении я первый раз и если бы в палате был туалет да не так жарко, то его( отделение это) можно было бы посчитать ну точно курортом…только ж просто и идеально никогда не бывает! Лежим пока вот так.
Пы.сы. Давление за день больше не поднималось. Препараты для его понижения тоже не дают…Просто наблюдают и записывают…
Как отреагировали на госпитализацию и врачей дома у мамы дети, расскажу отдельной статьёй вечером…
А пока у меня в планах ужин, уже тарахтит тележечка😀. А вы роддомах в столовку ходили или еду вам приносили?