Принято считать, что на приготовление блюд ресторанного уровня требуется масса времени, а ингредиенты для них вряд ли можно отыскать на обычной кухне. Но спешим развеять этот миф: некоторые известные во всем мире блюда, которые предлагают самые пафосные и дорогие заведения общественного питания, вполне можно приготовить в домашних условиях без ущерба для кошелька. Более того, кушанья, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся очень быстро.
Хорватия: загорские штрукли
Хорватское блюдо из теста, известное как загорские штрукли, готовится из теста, наполненного творогом, яйцами, сметаной и солью.
Как приготовить?
Пищевая ценность порции
Калорийность 20107 кКал
Белки 2093 г
Жиры 1137 г
Углеводы 2
76 г
Ингредиенты рецепта
Для теста:
250 гр. муки
1 яйцо
100 мл. воды
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
500 гр. творога
100 гр сметаны
1 яйцо
щепотка соли
Для заливки:
200-250 мл сливок для взбивания