На международной выставке «Россия», где 12 января прошёл День Рязанской области, 5 тысяч рязанских калинников раскупили за один час.
Кухня региона была представлена широкой публике в павильоне «Дом русской кухни». Шеф-повара лучших ресторанов Рязани под музыкальное сопровождение камерного оркестра Рязанской области показали и приготовили блюда с региональным колоритом: вареники из репы со сметаной, кулебяки с рязанским судаком и белыми грибами, оладьи из кабачков с раковыми шейками, рязанские каравайцы, калинники и сладкие грибы с гречкой.
В конце презентации зрителям раздали наборы ингредиентов, из которых каждый дома может приготовить эти блюда. Особенно понравился гостям калинник. Рязанские повара рассказали о том, как его нужно готовить, и дали попробовать.
Дом российской кухни, где состоялось гастрономическое театрализованное представление блюд Рязанского края, посетил и губернатор Павел Малков.
«Мы постарались показать интересные особенности региона, рассказать про земляков, которые прославили нашу страну. Это возможность и самим жителям Рязанской области еще раз напомнить о том, насколько богата наша малая родина. Также участие в выставке это еще и возможность обменяться лучшими практиками, сделать шаг вперед в укреплении сотрудничества с партнерами региона», – отметил Павел Малков.