Найти в Дзене
ПП Выпечка & Десерты

Запечённая Брюссельская Капуста

КБЖУ на 100гр: 116/5/8/8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🟠Брюссельская капуста замороженная - 400гр

🟠Чеснок - 2 зубчика

🟠Сухие итальянские травы - 1/2ч.л.

🟠Оливковое масло - 3ст.л.

🟠Соевый соус - 2ст.л.

🟠Белый винный уксус - 1ст.л.

🟠Очищенные семена подсолнечника - 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

2️⃣ Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

3️⃣ Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

4️⃣ Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

5️⃣ Получившимся соусом полейте капусту.

6️⃣ Посыпьте семечками.

7️⃣ Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита 👍

ПП Выпечка & Десерты

Еда
6,93 млн интересуются