КБЖУ на 100гр: 116/5/8/8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠Брюссельская капуста замороженная - 400гр
🟠Чеснок - 2 зубчика
🟠Сухие итальянские травы - 1/2ч.л.
🟠Оливковое масло - 3ст.л.
🟠Соевый соус - 2ст.л.
🟠Белый винный уксус - 1ст.л.
🟠Очищенные семена подсолнечника - 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.
2️⃣ Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
3️⃣ Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.
4️⃣ Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.
5️⃣ Получившимся соусом полейте капусту.
6️⃣ Посыпьте семечками.
7️⃣ Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита 👍
ПП Выпечка & Десерты