Привет, путешественники! Наступает самый неоднозначный и забавный праздник в нашем календаре – Старый Новый год. А с ним и последняя возможность сжечь бумажку, загадать желание и проснуться утром с болью в желудке. И в голове. Раз такая ̶д̶у̶р̶н̶а̶я̶ забавная.
Я не большой фанат такого веселья, ведь мне не нужен особый повод, чтоб разлить шампанское по бокалам. Но всё изменилось в прошлом году. Когда я в очередной раз прилетела в отпуск на Кубу.
Старый Новый год для туристов в Мелия Лас Антилас Варадеро на Кубе
Наш отпуск начался 13 января. Дату выбирали по принципу «Когда дешевле». И даже не подозревали, какой сюрприз приготовил отель для русских туристов. А заселились мы в отель «Мелия Лас Антилас Варадеро».
Полный обзор отеля читайте в прошлой статье
При заселении администратор сразу предупредила нас о праздничном ужине в ресторане А-ля Карт в честь Старого Нового Года. Поэтому мы с нетерпением ждали 20:00.
Правда, мы начали отмечать Старый Новый год ещё до начала праздника. Нашего праздника. Отель устроил вечеринку и для немецких туристов. В лаундж-зоне для них поставили мягкие диваны, повесили праздничную гирлянду (немецкие флаги) и устроили барбекю с пивом и колбасками. Увидев такую поляну мы, ни капли не стесняясь, взяли закуску и устроились на диванах болтать за жизнь. И только когда вокруг стихли шумные разговоры немцев, стало ясно, что что-то не так. Как-то на нас странно косятся. Как будто мы ворвались на чужой праздник. Без спроса. А ведь там кроме немецких гостей и правда больше не было туристов. Не теряя лица, мы доели не вкусные колбаски и лениво покинули чужой праздник. Типо это нам там не понравилось.
И правильно! Ведь для русских туристов отель приготовил праздник намного лучше. Столы красиво сервированы. В зале музыканты играли русские и кубинские песни. Аниматор Чао-чао развлекала гостей шутками. А поздравлять пришла вся администрация отеля. Включая директора.
Ужин был просто сказочный по кубинским меркам. Я-то повидала много кубинских ужинов и знаю, чем могут «удивить» местные повара. Кроме кубинской версии салата оливье, шеф-повар приготовил настоящий борщ с пампушками. А на горячее подали лобстера. Порционно каждому, а не порезанные кусочки как на обычном ужине. Согласитесь это намного лучше уличных жареных колбасок. Сразу ясно, каких гостей любят в отеле больше.
Вот такое начало отпуска случилось с нами в прошлом году. И эту высокую планку отель держал все дни. Так что берите на заметку и будьте готовы к праздникам.
А вы празднуете Старый Новый год? Или вам и одного хватает и лишних поводов для застолья не ищите?
Все статьи про Кубу собрала для вас с подборке «Куба – любовь моя»