Найти в Дзене

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала!

В прошлом году мне на юбилей племянница подарила горшочки для запекания для в духовке. Мы часто мясо запекаем в духовке, потому что запечённое Но ещё ни разу не готовила в них, хотя давненько уже хочется попробовать блюдо, приготовленное в горшочках. Очень уж аппетитно выглядят на видео и фотографиях.

И вот, наконец-то, настал тот день, когда решила приготовить вкусное блюдо в этой посуде.

Рецептов на просторах Интернета очень много. Выбрала и приготовила вот этот.

Рецепт "Мясо с грибами и картошкой в горшочках"

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе курицы - 150-200 г;
  • грибы - 200-250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт. ( крупные);
  • сыр твёрдый - 100-150 гр.;
  • вода -150 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 100 мл.

Способ приготовления:

1. На подсолнечном масле обжарить куриное филе до румяной корочки и переложить в другую посуду.

2. В этой же сковороде, где жарили мясо, обжарить грибы до испарения всей жидкости. По рецепту грибы - шампиньоны. Я взяла то, что у меня было в морозильнике - белые грибы и подберёзовики.

-2

3. Очистить все овощи.

4. Нарезать лук четвертькольцами.

5. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости.

6. Нарезать картошки кубиками.

-3

7. На дно горшочка выкладываем картошку. Солим и перчим по вкусу.

-4

8. На картошку выкладываем обжаренное мясо. Солим (если не солили при жарке) и перчим по вкусу.

-5

9. Следующий слой - обжаренные грибы. Солим (если не солили при жарке) и перчим по вкусу.

-6

10. Выложить на грибы обжаренный лук.

-7

11. Влить в каждый горшочек по 50 мл воды.

12. Грибы с луком смазать сметаной или майонезом.

13. Накрыть горшочки крышечкой и отправить на 30 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

-8

14. На крупной тёрке натереть сыр.

15. Через 30 минут крышечки с горшочков убрать, жаркое посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

16. Готовому блюду дать настояться 10 минут. Перед подачей можно посыпать сверху зеленью.

-9

Мясо с грибами и картошкой в горшочках, запечённое в духовке нам понравилось.

Спасибо, что дочитали до конца! Если не подписаны на мой канал, подпишитесь. Буду очень рада!