Здравствуйте, подписчики и гости моего канала!
В прошлом году мне на юбилей племянница подарила горшочки для запекания для в духовке. Мы часто мясо запекаем в духовке, потому что запечённое Но ещё ни разу не готовила в них, хотя давненько уже хочется попробовать блюдо, приготовленное в горшочках. Очень уж аппетитно выглядят на видео и фотографиях.
И вот, наконец-то, настал тот день, когда решила приготовить вкусное блюдо в этой посуде.
Рецептов на просторах Интернета очень много. Выбрала и приготовила вот этот.
Рецепт "Мясо с грибами и картошкой в горшочках"
Ингредиенты (на 3 порции):
- филе курицы - 150-200 г;
- грибы - 200-250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 3 шт. ( крупные);
- сыр твёрдый - 100-150 гр.;
- вода -150 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- подсолнечное масло - 100 мл.
Способ приготовления:
1. На подсолнечном масле обжарить куриное филе до румяной корочки и переложить в другую посуду.
2. В этой же сковороде, где жарили мясо, обжарить грибы до испарения всей жидкости. По рецепту грибы - шампиньоны. Я взяла то, что у меня было в морозильнике - белые грибы и подберёзовики.
3. Очистить все овощи.
4. Нарезать лук четвертькольцами.
5. На подсолнечном масле обжарить лук до мягкости.
6. Нарезать картошки кубиками.
7. На дно горшочка выкладываем картошку. Солим и перчим по вкусу.
8. На картошку выкладываем обжаренное мясо. Солим (если не солили при жарке) и перчим по вкусу.
9. Следующий слой - обжаренные грибы. Солим (если не солили при жарке) и перчим по вкусу.
10. Выложить на грибы обжаренный лук.
11. Влить в каждый горшочек по 50 мл воды.
12. Грибы с луком смазать сметаной или майонезом.
13. Накрыть горшочки крышечкой и отправить на 30 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
14. На крупной тёрке натереть сыр.
15. Через 30 минут крышечки с горшочков убрать, жаркое посыпать тёртым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
16. Готовому блюду дать настояться 10 минут. Перед подачей можно посыпать сверху зеленью.
Мясо с грибами и картошкой в горшочках, запечённое в духовке нам понравилось.
Спасибо, что дочитали до конца! Если не подписаны на мой канал, подпишитесь. Буду очень рада!