Появилась новость, что в Россию направят десять тысяч кенийских гастарбайтеров. Да не простых, а высококвалифицированных. Ну не хватает у нас своих специалистов, а в Кении их девать некуда.
Помните как Барак Обама спас Америку? Так он тоже из Кении. Ему даже Нобелевскую премию мира дали – спаситель, как никак.
Кстати, кенийские колдуны славятся своими способностями. Оттуда, говорят, все наше человечество и появилось. Наколдовали, наверно.
Помните жуткие кадры казни Муаммара Каддафи? Так это во время правления Обамы было. Наверно за это ему премию мира и дали. Не поделили что-то между собой африканские колдуны, вот и пришлось одного из них усмирить. А Каддафи так любил украинских женщин! Примерно, как и сын Байдена.
Ну как ни крути, а везде всплывают то Африка, то Украина. Связаны они между собой очень сильными колдовскими ниточками, что ли?
Украинцы ведь считают, что они создали весь русский мир. Африканцы же считают, что создали вообще весь мир, по крайней мере им это внушают ученые историки.
Вот примерно из этого региона и вышло все человечество.
Так может украинцы и есть древние африканцы, поддерживающие связь со своей праматерью-родиной? Ну а мы, как известно, вышли из чрева матери городов русских – Киева.
Вот нашла статью 2020 года. Привожу ее выдержки.
Конфликты с шаманами, малярия и дебри: как живется украинскому миссионеру
Кения — это не страна с картинки в туристическом путеводителе. За красивыми берегами Момбасы и колоритным Сафари начинаются бесконечные городские трущобы, нищета, отсутствие качественной медицины, образования и обычных бытовых благ.
За заборами фешенебельных отелей скрываются развалившиеся глиняные домики, без электричества и канализации. В них живут большие кенийские семьи. Мужчины много работают и могут неделями не возвращаться домой, ухаживая за скотом где-то в горах. Женщины варят еду на открытом огне в тех же глиняных домиках. Дети ухаживают друг за другом, работают и не всегда имеют возможность получать образование.
На окраине небольшого городка Китале, недалеко от трущоб, расположен украинский миссионерский центр «Наши дети в Африке». Основали его в 2008 году выпускники Тернопольского Миссионерского Института. С тех пор при центре функционирует церковь, школа, больница и детский приют. Он стал своеобразным светом, на который слетаются за помощью местные жители.
Обустроить такой центр — задача не из легких. Многие местные жители — христиане, однако с примесью этнических верований. Также в сельских местностях пользуются популярностью шаманы, которые лечат людей «пеплом и нашептыванием». Они не хотят, чтобы люди обращались за помощью в церковь.
Эдуард Сивец — пастор и проповедник из Хмельницкого. Он также член миссии «Наши дети в Африке». В 2014 году посетил Кению и понял, что хочет заниматься там миссионерством. Через некоторое время перевез туда жену и сына. Некоторое время Эдуард был единственным белокожим пастором среди кенийских прихожан. За время пребывания в Африке, семья неоднократно болела малярией и другими локальными заболеваниями.
Напомню, что раскол между УПЦ и ПЦУ начался как раз в 2014 году. Во время правления все того же Барака Обамы. Полагаю, что основание подобных миссий в Кении и стало причиной этого раскола. А раскол повлек за собой СВО. Вот так Африка невидимо продолжает править миром.
Я — ребенок верующих родителей в третьем поколении. Мой отец — пастор церкви. Конечно, есть много плюсов в том, что ты родился в таком комьюнити. Но есть и недостатки: твоя жизнь часто находится в, так называемом, аквариуме, и ты не можешь увидеть контраст, который находится за бортом. У меня не было понимания, как живет мир вне церкви. И когда в зрелом возрасте встал вопрос выбора какого-то направления, то я остановился на осознанном христианстве.
Для меня миссия — это положительные изменения в жизни других людей через мое участие. Неважно, кто это — африканцы или хмельнитчане. И в течение всего моего служения это определение только укреплялось. Это не какое-то экстра-призвание, а обычный «musthave» в христианстве.
["musthave" - марка табака. В переводе означает "необходимо иметь". (Прим.автора)]
Когда я учился в семинарии в Виннице, то у нас был предмет «миссиология». И преподаватель говорил нам, что миссия — это не выбор и не опция. Это должно быть в каждой церкви.
В 2014 году один мой товарищ убедил меня поехать в Кению на две недели в ознакомительную поездку. «Поехали, ты точно вернешься другим», — говорил он мне. Я согласился.
Сельское хозяйство: земледелие или скотоводство — это основной род деятельности местных жителей. Сейчас на примитивном уровне начала развиваться сфера услуг. Но пока у людей нет понимания, что такое «договор» или «своевременные поставки». Когда тебе в правильное время привезут правильный товар, который ты заказал — это просто «джек-пот». Хотя инфраструктура развивается быстрыми темпами, люди за ней не всегда успевают.
Когда я приехал в Кению, там уже работала миссионерская станция, которую обустроили выпускники Тернопольского миссионерского института. Они имели несколько направлений служения, с которыми работали: дети, церковь и школа на начальном уровне. Со временем мы это все развивали.
Там нас не всегда воспринимают местные жители, поэтому иногда бывают конфликты. Ведь всегда идет передел сфер влияния. Например, там есть много шаманов, большинство из которых — шарлатаны, которые обманывают местных. Им не выгодно, чтобы люди шли за помощью к нашей церкви.
Когда мы говорим людям, что рану залечил обычный пенициллин, а не пепел сожженной курицы, то это не всем нравится. И миссионеры становятся для таких шаманов врагами. Так начинается конфронтация с локальными верованиями. Были у нас и конфликты, и угрозы.
А чем глубже попадаешь в сельскую местность, тем сильнее эти верования в анимализм. Урбанизация очищает людей от таких верований, в городах с этим проще. Поэтому в городе церковь строить легче, чем на периферии, но придется столкнуться с другими проблемами. Ведь мегаполис порождает ряд асоциальных элементов, которые не приживаются в деревне: нарко, алко зависимые, аморальные отношения.
Также в городе очень развит криминал, который хочет завладеть тем, что ему не принадлежит. С ним у нас также были проблемы. Был случай, когда одним миссионерам напустили в дом снотворного газа. Все уснули, а злоумышленники ограбили дом. В таких случаях, к сожалению, нельзя надеяться на полицию.
Единственный способ бороться с этим — это молиться Господу и просить защиты.
Вам не кажется, что этот вид борьбы явно вступает в противоречие с предыдущим утверждением о том, что местные шаманы - шарлатаны, обманывающие местных. "Когда мы говорим людям, что рану залечил обычный пенициллин, а не пепел сожженной курицы, то это не всем нравится". Вряд ли шаманы имели бы такую власть, если бы их методы лечения не помогали людям. Но если местным помогает шаманизм, значит им помогает не пепел, а вера в действие этого пепла. Точно так же как и миссионерам дает силу вера в то, что их поддерживает их Бог. А вот чем он их поддерживает, об этом я расскажу дальше.
Определенный период времени я был пастором церкви. Но белый проповедник в кенийской церкви — это красиво только для картинки. Во-первых, это и языковая пропасть, ведь английский не является родным ни для них, ни для меня. Во-вторых — культурная и менталитетная пропасть между нами. Поэтому мы начали культивировать местных лидеров.
Сейчас мы имеем полноценную церковь в пригороде с кенийским пастором. Она насчитывает более 50-ти прихожан, около 60-ти человек с «молодежки» и более 150-ти детей.
Мы центр для беспризорных детей «Объятия ребенка с улицы». Они могут прийти к нам, если им нужна помощь. Через наш центр прошло более двух тысяч детей. Мы помогаем им перестроиться с улично-нищего образа жизни к нормальному. И мы вернули много детей в семьи.
О нашем центре знают многие, мы всегда «на слуху». Ранее детям, просящим милостыню на улице, люди давали средства. Сейчас их отправляют к нам. У нас можно помыться, поесть, мы имеем школу. Единственное — ребенок должен соблюдать наши правила.
Образование в Кении очень дорогое и некачественное. Поэтому наша школа почти топовая, потому что наш подход отличается от общего.
Наши миссионеры учат детей в трех классах, также проводят подготовительные обучения для самых маленьких. Библейские уроки — неотъемлемая часть обучения.
Когда мы уже познакомились с местными жителями и активно с ними контактировали, то увидели, что среди них есть дети, которые обречены на смерть. Ведь их родители умерли и они оставались совершенно одни.
Мы решили забирать их к себе в миссионерский дом. Таких детей у нас жило 15. Часть из них имели уличное прошлое. Со временем у нас начался «армагеддон». В доме также жили 10 миссионеров и всегда были гости. Поэтому мы решили, что детям надо искать семьи. Мы стали об этом проповедовать в церкви и через некоторое время всех детей забрали к себе в семьи наши прихожане
Самому старшему нашему усыновленному сейчас 17 лет, а младшему — 5.
[Если автор статьи пишет о возрасте детей на момент 2020 года, то сейчас, в 2024, самому старшему должен быть 21 год. Ну чем не молодой квалифицированный специалист, который должен отправиться в Россию для помощи неразумным русским? Ведь в Кении высокая рождаемость, а в России низкая. Правда, эти кенийские дети в Кении никому не нужны, кроме христианских миссионеров. Но в России сгодятся.]
Меня часто спрашивают, почему я помогаю где-то в далекой Африке, если и дома есть люди, которые нуждаются в помощи. На этот вопрос у меня уже есть подготовленый ответ:
«Я поехал в Африку, а ты остаешься в Украине. Поэтому можешь также помогать. У каждого свой путь».
Итак, прочитав статью я поняла, что никаких "квалифицированных специалистов" в Кении отродясь не было, пока туда не приехали украинские миссионеры. А приехали они во время правления в США выходца из Кении - Барака Обамы. Его правление ознаменовалось вторжением США в процветающую под управлением Муамара Каддафи Ливию, жестоким убийством ливийского правителя, снятым на камеру и распространенным во всех соцсетях. Видимо для устрашения тех африканских правителей, которые поддерживали курс Каддафи на укрепление собственной валюты, обеспеченной золотом, и отказа от доллара.
Так вот ответ на вопрос, кто истинный Бог украинских миссионеров в Кении - доллар! Видимо ему и молятся.
Надо сказать, что Россия не единственная страна, куда направят кенийских специалистов.
Официальный представитель Гос палаты Кении, Хусейн Мохамед озвучил девятого января, что страна подписала двухсторонние соглашения с четырьмя странами о "трудовой взаимопомощи".
Кенийцы готовы поставить трудовых мигрантов в Германию численностью в 250 тыс. человек! В то же время Израиль готов принять 30 тыс. кенийцев на свои предприятия в сельском хозяйстве. Причем уже в марте месяце Израилю необходимы будут 3000 рабочих рук!
Сербия готова принять 20 тыс. кенийских работяг для работ в строительстве и различных сферах услуг.
А с Россией кенийцы договорились о предоставлении им 10 тысяч рабочих мест, только не названо в какой отрасли.
Зачем заранее называть отрасль? Когда приедут, тогда и поймем.
При этом Германия, похоже, больше всех нуждается в специалистах. Тех, что прибыли из Сирии ей явно не хватает. Или, наоборот, перебор с последователями Пророка? Нужно срочно присылать последователей украинских миссионеров, чтобы они прижали к ногтю всех, кто не хочет праздновать Рождество Христово? А может, кенийским специалистам нужно просто наладить взаимопонимание между мусульманами и христианами?
В общем, Кения подготовила специалистов широкого профиля. От специалистов по повышению рождаемости под сенью христианской церкви, до специалистов по размусульманиванию общества, которое, кстати, тоже отличается высокой производительностью населения. Как говорится: "против лома нет приема, кроме как другого лома". И, в добавок, все эти специалисты явно владеют искусством поддерживать магию нефте-доллара. Именно опирающегося на нефть, а не на золото.
Как-то сразу вспомнились Ленские рудники и основатель первого советского государства, псевдоним которого упорно связывают с Ленскими рудниками. Государство со столицей в Москве. А в Москве, как известно, нет нефти, но туда рекой течет золото, оседающее на куполах храмов. И не только на куполах, но и в карманах служителей этих храмов.
Между прочим, Хусейн Мохамед рассказал, что более 2500 тысяч квалифицированных специалистов из Кении уже переехали на работу в Саудовскую Аравию , где работают в сфере здравоохранения в качестве медсестёр - там работают медсёстры и ассистенты общего профиля.
Экспорт рабочей силы в настоящий момент это главное стратегическое направление для данной африканской страны.
Кения готова направлять каждую неделю в будущем от 3000 до 4500 человек для работы в загранице, и получать от этого доход для дальнейшего преобразования своей страны!
Вот такое нашествие медсестер из Африки ждет наш мир в 2024 году.
Медсестры - удачный выбор профессии.
Между прочим, в конце 2022 года вышел фильм, снятый на белорусской киностудии. Называется "Оливье". Там знаменитый советский артист-сатирик (его сыграл Сергей Каюмович Шакуров) имевший возможность в молодости звонить даже Сталину, на старости переехал в Минск.
А в Москве, в сталинской высотке, у него осталась элитная квартира, за которую идет борьба между его детьми. Все они ненавязчиво намекают папе на желание вступить в наследство.
У "минского папы" традиция каждый Новый Год собирать детей вместе в московской квартире и кормить их салатом "оливье", приготовленном по своему фирменному рецепту.
В этот новогодний праздник собрались все трое отпрысков - два сына с женами и незамужняя дочь. Кроме того, пришел и внук с девушкой - сын старшего сына.
Интрига заключалась в том, что "минский папа" представил детям случайно встреченную чернокожую медсестру скорой помощи, спасшую ему жизнь накануне, и помогавшую ему на следующий день строгать "оливье" для предстоящего застолья, как свою молодую невесту, которой отойдет в будущем московская квартира. Что тут началось! Сыновья, их жены, и дочь показали отцу всю свою корыстную сущность. Особенно отличилась бывшая торгашка – жена старшего сына, напоминающего своими безразмерными формами служителя православного культа.
Маски были сброшены.
Достойно повел себя только внук.
В конце фильма чернокожая сестричка призналась, что она всего лишь подыграла "минскому папе" - он всегда был большим любителем розыгрышей. И, чтобы не мучить дальше детей неведением, папа огласил свое завещание. Квартиру он оставил внуку. Как ни странно, всех успокоило это решение.
Но это не конец интриги. В самом конце фильма "минский папа" поделился с чернокожей сестричкой своими планами на меню будущего Новогоднего застолья. Салат "оливье" отменяется. Детям папа приготовит новый сюрприз.
Ждать сюрприза осталось не долго. Послание, данное в фильме 2022 года, реализуется на наших глазах. Возможно, в виде розыгрыша. Но последствия этого розыгрыша мы скоро увидим. А за ним поспеет и новый Новый Год - 2025. Будут ли салаты "оливье" так же популярны на новогоднем столе, как сейчас?
В конце прошлого года, устроив ажиотаж в прессе, нам резко повысили цены на яйца, а что будет в конце этого? А может, просто отменят празднование Нового года?
Но, сдается мне, что Россия – внук «Минского папы» –окажется в стороне от всех этих разборок, которые очень напоминают те, которые описаны в Библии.
Украинские миссионеры для кенийских детей – те же ангелы, посланные Богом. Они направляют своих апостолов по разным странам с определенной миссией по спасению заблудшего человечества. Ну а дальше, сами думайте.
Кто такой «минский папа», объяснять, наверно, не нужно. Сейчас его действиями управляет дух Сталина. Он очень скрытно и умело создает новый Союз на совершенно новых условиях. В общем, сюрпризов будет много в этом году.