Богатое белком сладкое лакомство, изготовлено на основе клубники и греческого йогурта и покрыто волшебной шоколадной оболочкой.
Можно смело заменить нарезанную клубнику в соотношении 1:1 любой ягодой по вашему выбору. Черника, малина или ежевика будут также восхитительны!
Ингредиенты:
Йогуртовая начинка
- 1,5 стакана нарезанной клубники
- 1 стакан 5%-го простого греческого йогурта
- 1/4 стакана мёда
- Дополнительно по желанию: 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
Шоколадная глазурь
- 170 гр. шоколадной крошки
- 2 столовые ложки кокосового масла
Способ приготовления:
1.
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой. Убедитесь, что форма поместится в морозильную камеру. Отложите в сторону.
2.
Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску и хорошо перемешайте до однородной массы.
3.
Выложите смесь на застеленный бумагой противень, по 1/3 стакана на порцию. Разместите порции так, чтобы они не соприкасались.
4.
Аккуратно разложите каждую порцию в круг и вставьте по палочке от мороженого. Отправьте противень в морозильную камеру минимум на 2 часа.
5.
Когда до окончания заморозки останется около 15 минут, приготовьте шоколадную глазурь. Добавьте шоколад и кокосовое масло в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности с интервалами по 20 секунд, до растворения шоколада. Перемешивайте между каждым интервалом.
6.
Достаньте йогуртовое мороженое из морозильной камеры и быстро положите растопленный шоколад на каждое, полностью покрывая обе стороны, и поместите их обратно на застеленный бумагой противень.
7.
Верните противень в морозильную камеру на 15 минут или пока шоколад не затвердеет.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!