Ученые объяснили, что могут грозить поздние завтраки и ужины.
Отмечается, что все процессы в организме связаны с так называемыми циркадными ритмами. Нарушение этих ритмов приводит к печальным последствиям.
К примеру, отказываясь от завтрака или оттягивая первый прием пищи человек рискует накоплением глюкозы в крови, и как следствие может развиться диабет. Кроме этого регулярный поздний завтрак из-за позднего ужина может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Некоторые специалисты рекомендуют завтракать в 7.00 и ужинать не позднее 18.00, чтобы к моменту ночного отдыха еда успела хотя бы частично перевариться, сообщает РИА Новости.
Ранее врачи Ирина Лялина предупредила, что фастфуд «убивает» суставы и кости. А Зухра Павлова рассказала, что клюква в рационе способна снизить риск смерти на 31%.