Если, вы, открыли данную статью значит вы пытаетесь понять, что с вами и как выбраться из этого состояния.
Перед как перейти к борьбе со следствием проблемы, мы, разберёмся с корнем с чего начались проблемы:
1. Генетика: Наследственные факторы могут влиять на склонность к депрессии. Люди, у которых в семье были случаи депрессии, имеют повышенный риск заболевания.
2. Биологические факторы: Нерегулируемое нервно-гуморальное сопровождение различных функциональных изменений играет большую роль в этиологии и патогенезе депрессии.
3. Мозговая химия: Дисбаланс химических веществ в мозге, таких как серотонин, норадреналин и дофамин, может привести к развитию депрессии.
4. Стресс: Потеря близкого человека, развод, проблемы на работе, финансовые трудности и другие стрессовые ситуации могут стать триггером
5. Травма: Психологическая или физическая травма, такая как сексуальное или физическое насилие, может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
6. Жизненные обстоятельства: Негативные жизненные события, такие как безработица, социальная изоляция, одиночество или низкий социально-экономический статус
7. Личностные факторы: Некоторые люди имеют более высокую склонность к депрессии из-за своей личностной структуры, такой как низкая самооценка или тенденция к мышлению в стиле "черно-белого".
Отлично теперь мы знаем чуть больше о причинах нашего недуга, можно переходить к способам борьбы:
1. Получите медицинскую помощь: первым шагом в борьбе с депрессией является обращение к врачу. Он может назначить антидепрессанты или рекомендовать другие методы лечения, такие как терапия светом или электрошоковая терапия.
2. Психотерапия: разговоры с квалифицированным психологом или психиатром могут помочь разобраться в причинах депрессии и научить эффективным приемам ее преодоления. Популярными методами психотерапии для борьбы с депрессией являются когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и позитивное мышление.
Мысли автора: пункт 1 и 2 на усмотрение каждого из вас, но как я считаю первый кто заинтересован решить проблему вы сами, а не врач
у которого десятки если не сотни таких пациентов. Антидепрессанты не решение проблемы, а уловка которая затупляет организм и подсаживает на медикаментозную иглу слезая с таблеток может стать только хуже.
Пункты 3-10 обязательны для всех без исключений!!!
3. Регулярная физическая активность: занятие спортом, физическими упражнениями или простыми включениями активности в повседневную жизнь (например, ходьба) могут улучшить настроение и уменьшить симптомы депрессии.
4. Правильное питание: увеличьте потребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты (такие, как лосось, грецкие орехи и льняное семя) и витамин D (например, молоко и рыбий жир) - они могут помочь снизить симптомы депрессии.
5. Установите регулярный сон: борьба с недосыпанием и нарушениями сна может помочь улучшить общее эмоциональное и психологическое здоровье.
6. Избегайте алкоголя и наркотиков: они могут ухудшить симптомы депрессии и привести к зависимости.
7. Регулярные социальные контакты: поддержка со стороны близких или участие в групповых занятиях, где вы можете пообщаться с другими людьми, могут успешно справиться с депрессией.
8. Путешествия и отдых: иногда изменение обстановки или просто отдых способствуют позитивным изменениям в настроении и помогают избегать негативных мыслей.
9. Установление реалистичных целей: установка маленьких, достижимых целей и последующее их достижение может помочь улучшить самооценку и снять депрессию.
10. Поддержка со стороны близких: обратитесь за поддержкой к друзьям или членам семьи. Разговоры, поддержка и понимание могут быть очень полезны в борьбе с депрессией.