...или как я, почти в 40 лет, поняла чем хочу заниматься на самом деле и начала действовать.
Это вторая часть сказки. Первую можно прочитать здесь.
Итак. За прошедшие 13 лет изменилось не только моё отношение к работе, но и здоровье ребенка.
Не буду углубляться в семейную драму, но случилось так, что ребёнку потребовалась помощь квалифицированных специалистов: психолога и психиатра (сейчас уже всё хорошо, ребёнку помогли).
Но, как говорится, нет худа без добра. И, наверное, если бы не эта "беда", в моей жизни ничего бы не поменялось.
На одном из последних сеансов психолог, внимательно выслушав наши с дочкой ответы на вопросы психиатра и задав несколько своих, выдает: "к ребенку у меня вопросов нет, а с Вами я бы хотела встретиться отдельно".
Именно с этой фразы началась череда событий, которые повлияли на мою дальнейшую жизнь. Она продолжает меняться и сейчас, в реальном времени, так сказать. И я хочу поделиться этим с вами, мои случайные читатели. Эта статья как гарантия самой себе, что я не брошу начатое и не остановлюсь на достигнутом, потому что обещала неравнодушным читателям (а возможно и подписчикам) делиться своими успехами или провалами (хотелось бы конечно только успехами), а обещания я привыкла выполнять.
Но вернёмся к фразе психолога. Если специалист говорит надо, значит надо! Я согласилась на прием и мы выбрали дату посещения. Но! Изменения начались не из-за работы психолога, а из-за случая, произошедшего когда я к нему ехала.
В назначенный день, отпросившись с работы, с понятным волнением я поехала к психологу. Так получилось, что на встречу я приехала значительно раньше назначенного времени. "Как раз есть время на ужин" - подумала я, и направилась прямиком в ближайшее кафе. Кафе оказалось маленьким, столики стояли так близко друг к другу, что можно было разглядеть каждую горошину в тарелке посетителя за соседним столиком. Время вечернее, посетителей было много и оставался единственный свободный столик, который я и заняла.
За столиком впереди меня работала на ноутбуке девушка, неспешно попивая кофе. Мне был хорошо виден экран ноутбука. Как я поняла она разрабатывала дизайн упаковки: в неизвестной мне программе на макете литровой пачки сока она ловкими движениями меняла местами объекты, попутно изменяя их размер и ракурс, изменяла цвет фона и много чего ещё. Для меня это была какая-то магия! Меня завораживал этот процесс, я была готова просто стоять у неё за спиной и смотреть (выглядело бы ужасно, конечно). но ужин был съеден, время до приёма оставалось всё меньше и мне пришлось покинуть свой наблюдательный пункт. Но именно эта встреча стала триггером к осознаю того, чем я хочу заниматься по жизни и как я могу изменить эту самую жизнь в лучшую сторону.
После приема у психолога, по пути домой, я не могла выкинуть из головы ту случайную встречу в кафе. "А может и мне этим заняться?" - крутилось у меня в голове.
Я выяснила, что та, как мне показалось, волшебница, скорее всего графический дизайнер. Следующий день, во вред работе (да простят меня мои работодатели), я с энтузиазмом собирала информацию об этой профессию: какими навыками должен обладать дизайнер, какие у него обязанности, естественно, сколько получает (к сожалению, за "спасибо" хлебушек в магазине не дают), какие есть направления в дизайне и т.д. И чем больше я узнавала, тем яснее мне становилось, что я хочу заниматься именно этим!
Решение о смене профессии не заставило себя долго ждать. Оно было импульсивным, но твердым.
На этом пока всё. Спасибо что дочитали. Скоро выйдет заключительная часть серии статей.