Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Невозможно устоять, такие вкусные. Хачапури на сковороде - быстро и просто

Для простых рецептов, это наверное один из самых удачных. Хачапури получаются вкуснейшие, много начинки, нежное тонкое тесто, румяные. Такое угощение перед которым трудно устоять и съедаются ещё не успев остыть) Начинка в данном случае самая простая, но она самая популярная, а вы уже можете делать на свой вкус. Хачапури с начинкой из сыра и творога на сковороде - рецепт теста и как жарить Для теста нужно (объем стакана в рецепте - 250 мл): Для начинки на это количество теста: Для жарки - рафинированное подсолнечное масло. Как делать хачапури на сковороде Приготовление несложное и быстрое 1) Наливаем кефир в широкую глубокую миску. Насыпаем соль, сахар и размешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем. 2) Не ждем, сразу через сито всыпаем по частям муку. Сначала размешиваем ложкой, а как загустеет и станет плотней, то руками и для удобства можно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо промешав тесто со всех сторон, получится шар. Тесто мягкое, поддатливое. Заворачива
Оглавление

Для простых рецептов, это наверное один из самых удачных. Хачапури получаются вкуснейшие, много начинки, нежное тонкое тесто, румяные. Такое угощение перед которым трудно устоять и съедаются ещё не успев остыть)

Начинка в данном случае самая простая, но она самая популярная, а вы уже можете делать на свой вкус.

Хачапури с начинкой из сыра и творога на сковороде - рецепт теста и как жарить

Для теста нужно (объем стакана в рецепте - 250 мл):

  • 1 стакан кефира комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2/3 ч. л. соды гашёной уксусом;
  • 2.5 стакана пшеничной муки .Возможно придётся добавить 1-2 ст.л. Смотрите по густоте теста.

Для начинки на это количество теста:

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • мелконарезанная свежая зелень;

Для жарки - рафинированное подсолнечное масло.

Как делать хачапури на сковороде

Приготовление несложное и быстрое

1) Наливаем кефир в широкую глубокую миску. Насыпаем соль, сахар и размешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем.

2) Не ждем, сразу через сито всыпаем по частям муку. Сначала размешиваем ложкой, а как загустеет и станет плотней, то руками и для удобства можно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо промешав тесто со всех сторон, получится шар. Тесто мягкое, поддатливое.

Заворачиваем его в плёнку или пакет, оставляем на столе, пусть так полежит минут 10.

Начинка с сыром для хачапури. Здесь все просто. Смешиваем творог с тёртым на средней или мелкой тёрке сыром, мелконарезанной зеленью. По вкусу можно пропустить через пресс в начинку 1-2 зубчика чеснока.

Лепим хачапури и жарим

Разворачиваем тесто. Разделяем на четыре одинаковых кусочка. Можно делать круглой лепёшкой, но я покажу способ удобней. раскатываем кусочек теста в тонкий круг, на одну половинку выкладываем начинку. Накрываем свободной половиной теста и хорошо защипываем края. Аккуратно прижимаем сверху такую полукруглую лепешку (как на фото).

-2

На сковороде хорошо разогреваем масло, и как раскалится, выкладываем наши полулепёшки. Помещаются две штуки на сковороду диаметром 22-24 см.

Накрывать крышкой не надо. Жарим до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также прожариваем немного. Вторая сторона жарится быстрей, так что следите.

Быстренько пожарив за 10 минут четыре лепёшки, подаём на стол. с пылу с жару. Хачапури с сыром и творогом готовы!

Пробуйте, а я желаю всем своим подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

А ещё у меня есть для вас интересные рецепты -