Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Невозможно устоять, такие вкусные. Хачапури на сковороде - быстро и просто

Оглавление

Для простых рецептов, это наверное один из самых удачных. Хачапури получаются вкуснейшие, много начинки, нежное тонкое тесто, румяные. Такое угощение перед которым трудно устоять и съедаются ещё не успев остыть)

Начинка в данном случае самая простая, но она самая популярная, а вы уже можете делать на свой вкус.

Хачапури с начинкой из сыра и творога на сковороде - рецепт теста и как жарить

Для теста нужно (объем стакана в рецепте - 250 мл):

  • 1 стакан кефира комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2/3 ч. л. соды гашёной уксусом;
  • 2.5 стакана пшеничной муки .Возможно придётся добавить 1-2 ст.л. Смотрите по густоте теста.

Для начинки на это количество теста:

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • мелконарезанная свежая зелень;

Для жарки - рафинированное подсолнечное масло.

Как делать хачапури на сковороде

Приготовление несложное и быстрое

1) Наливаем кефир в широкую глубокую миску. Насыпаем соль, сахар и размешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем.

2) Не ждем, сразу через сито всыпаем по частям муку. Сначала размешиваем ложкой, а как загустеет и станет плотней, то руками и для удобства можно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо промешав тесто со всех сторон, получится шар. Тесто мягкое, поддатливое.

Заворачиваем его в плёнку или пакет, оставляем на столе, пусть так полежит минут 10.

Начинка с сыром для хачапури. Здесь все просто. Смешиваем творог с тёртым на средней или мелкой тёрке сыром, мелконарезанной зеленью. По вкусу можно пропустить через пресс в начинку 1-2 зубчика чеснока.

Лепим хачапури и жарим

Разворачиваем тесто. Разделяем на четыре одинаковых кусочка. Можно делать круглой лепёшкой, но я покажу способ удобней. раскатываем кусочек теста в тонкий круг, на одну половинку выкладываем начинку. Накрываем свободной половиной теста и хорошо защипываем края. Аккуратно прижимаем сверху такую полукруглую лепешку (как на фото).

-2

На сковороде хорошо разогреваем масло, и как раскалится, выкладываем наши полулепёшки. Помещаются две штуки на сковороду диаметром 22-24 см.

Накрывать крышкой не надо. Жарим до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также прожариваем немного. Вторая сторона жарится быстрей, так что следите.

Быстренько пожарив за 10 минут четыре лепёшки, подаём на стол. с пылу с жару. Хачапури с сыром и творогом готовы!

Пробуйте, а я желаю всем своим подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

А ещё у меня есть для вас интересные рецепты -