Найти в Дзене
Вкусные истории

Яблоки с сюрпризом, запечённые в духовке.

В качестве десерта, в завершении праздничного или повседневного ужина, подайте яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это простое блюдо оценят взрослые и дети. Делюсь!

Запекать можно любые яблоки, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица), и они сохранят форму при запекании. Использовать лучше яблоки среднего размера, так как крупные запекаются дольше.

Продукты (на 4 порции)

Яблоки - 4 шт.

Творог - 100 г

Изюм – 2 ст. л.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Корица молотая – 1 ч. л.

Сливки - 5 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Подготавливаю продукты для печеных яблок с творогом, изюмом и орехами.Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливок.Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливок.

Аккуратно вырезаю сердцевину яблок так, чтобы не повредить дно. Делаю неглубокие надрезы крест-накрестВ подготовленные яблоки закладываю начинку.

Загружаю начинённые яблоки в противень. Наливаю 4 ст. ложки воды в противень. Ставлю его в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут (в зависимости от духовки).Готовые яблоки вынимаю из духовки. Даю им немного остыть.

Остывшие яблоки приправляю сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются