Найти в Дзене
Ольга К.

Салат нисуаз с базиликом

Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.

Ингредиенты:

-Тунец 1,5 стакана
-Консервированный тунец 100 г
-Перепелиное яйцо 8 штук
-Маринованные мини-артишоки 320 г
-Огурцы 200 г
-Помидоры 200 г
-Вяленые помидоры 2 столовые ложки
-Сладкий перец 4 штуки
-Маслины 1,5 столовые ложки
-Редис 40 г
-Смесь салатных листьев 1 стакан
-Салат мини романо 60 г
-Листья сельдерея 60 штук
-Кресс-салат 12 г
-Мед 80 г
-Яичный желток 6 штук
-Дижонская горчица 4 столовые ложки
-Хересный уксус 2 столовые ложки
-Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек
-Бальзамический уксус 10 столовых ложек
-Дезодорированное рафинированное растительное масло 1,5 стакана
-Соевый соус 2 столовые ложки
-Базилик 10 г
-Тимьян 4 стебля
-Чеснок 4 зубчика
-Молотый черный перец по вкусу
-Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.

-2

2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.

-3

3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.

-4

4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.

-5

5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.

-6

6. В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.

-7

Еда
6,93 млн интересуются