Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.
Это мой любимый рецепт, каждый может приготовить эти вкуснейшие пончики.
Ингредиенты:
– 200 г муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 3 столовые ложки сахара
– щепотка соли
– 50 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 4 столовые ложки молока
– сахарная пудра для посыпки (по желанию)
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
2. В другой миске растопите сливочное масло на медленном огне и дайте ему остыть.
3. Взбейте яйцо в миске, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте яично-масляную смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
5. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте его на 10-15 минут.
6. После того как тесто отдохнуло, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см.
7. Вырежьте пончики с помощью стакана или специальных форм.
8. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
9. Обжарьте пончики в масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
11. Посыпьте пончики сахарной пудрой (если хотите) и подавайте теплыми или остывшими.
Ваши любимые пончики готовы , приятного аппетита!