Найти тему

Варим кашу долголетия, молодости и здоровья!Для детей и взрослых!Вкусно, просто, полезно!

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

В моей жизни долгое время присутствовала женщина, мы работали вместе. Потом пути наши разошлись. Так или иначе, но память иногда поднимает воспоминания. Главное - хорошие воспоминания.

Мы с ней много говорили о своём быте, о родителях, о детстве, о привычках, в том числе и о предпочтениях в еде.

Я это пишу не просто так. Я встречала всего одного человека в своей жизни,
именно эту женщину, которая бы так любила пшенную кашу! Она могла её есть на завтрак, на обед и на ужин! Как вам?!

Хочу отметить, что в свои за 55 лет, у неё не было ни единого седого волоса, не было никаких складок на боках, абсолютно свежая кожа на лице. Она не выглядела на свои годы.

Конечно, это не каша, и не только она, но прочитайте, что же за крупа пшено!

Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора, пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает ее незаменимым продуктом для детей. И для врослых тоже!


Представляете, сколько всего полезного в пшене!!!

Давайте приготовим вкуснейшую пшенную рассыпчатую кашу.
Всё очень просто. Варим поэтапно.

1. Крупу один стакан высыпаем в кастрюлю со стаканом кипящей воды.
Откидываем в сито и промываем под проточной водой. Этим мы убираем горечь из крупы. В это же время можно замочить полстакана изюма в горячей воде.

2. Выливаем в кастрюлю два стакана воды, добавляем соль, сахар по вкусу, засыпаем промытую крупу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой минут 10 ( крупа сравняется с водой по уровню. (!!!Обязательно под крышкой!!!)

3. Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем, затем по поверхности каши аккуратно распределяем сливочное масло 50 грамм. Варить ещё 2-3 минуты на слабом огне.

4. Выключаем огонь, заворачиваем кастрюлю с кашей в полотенце и выдерживаем под крышкой минут 20-25. Каша готова.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!