Для кого что, а для меня это синнабоны 🤤
Этот аромат… Этот вкус… Этот хруст…
Мой мозг уже воспроизводит эту божественную картину 🤩
Конечно, я не могу не поделиться рецептом этого чуда. Тем более это самый простой рецепт. Кому хочется заморачиваться на целый день ради булочек, которые съедаются моментально 😅
ИНГРИДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Мука – 600 г мерным стаканом или 500 г на весах
Дрожжи – 7 г
Сахар – 120 г
Растопленное сливочное масло – 70 г
Ванилин – 1 пакетик
Теплое молоко – 250 г
Яйца – 2 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Корица - 7 г
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло для смазывания теста - 40-50г
ДЛЯ КРЕМА
Сливочный сыр (творожный) - 150 г
Сухарная пудра – 80 г
Сливки - 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте тесто.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином
2. Добавьте масло и молоко
3. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи
4. Добавьте жидкую смесь в сухую
5. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым. И будет очень липким
6. Поставьте подниматься в теплое место на 2 часа (я ставлю в духовку, разогретую до 40°)
Приготовьте начинку
1. Смешайте корицу с сахаром
2. Растопите 50 г. сливочного масла
3. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте маслом и посыпьте корицей с сахаром
Готовим булочки
1. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 булочек
2. Выложите булочки на противень
3. Оставьте их отдохнуть на полчаса
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° около 30 минут
Пока булочки пекутся, приготовьте крем.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки блендером
Смажьте им готовые теплые булочки.
Хотя они и без крема невероятно вкусные.
А теперь наливайте себе горячий чай и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!