Всем привет!
Давно у нас не было статей про вкусные легкие блюда, которые можно без труда приготовить дома.
Примерно год назад я впервые в кафе отведала блюдо под названием «поке».
Ничего сложного-приготовлю его дома!
Как раз засолила сама форель и ее оказалось очень много.
Для приготовление «поке» мне понадобилось:
- упаковка кальмаров 500г
- слабосоленая форель 100 г
- огурец
- авокадо
- соевый соус и кунжутное масло
- рис, примерно 250 г
- в идеале нужны бобы эдаме, но их даже во вкусвилл не оказалось и я купила замороженный зеленый горошек.
Вместо кальмара можно использовать любую рыбу, осьминога и креветки.
Кальмар буквально довела до кипения, очистила от пленок, порезала кольцами и полосками, замариновала в соевом соусе, можно обжарить, это как вам удобнее.
Кстати, авокадо купила в обычной «Пятерочке» и замороженный кальмар там же.
Да забыла еще кунжут для посыпки, отварила рис Жасмин, соевый соус и немного кунжутного масла смешала и буду использовать в качестве заправки
Морскую капусту использую из «Фикспрайс»
А дальше все просто, все ингредиенты выкладываешь на тарелку, сверху поливаешь по вкусу заправку.
Сверху немного посыпала кунжутом и сушеной морской капустой.
Получается простое вкусное блюдо примерно на троих человек. У нас за столом было двое взрослых и ребенок.
Это блюдо вроде бы гавайской кухни, но на самом деле сейчас оно встречается в меню практически всех кафе, где-то его называют боулом.
Рис можно заменить на киноа или булгур по вашему настроению.
Всем спасибо за внимание! Мира и добра!